Steven Adams

籃球場上奧克拉荷馬城雷霆隊此時正被推向毀滅的邊緣,但球場外還是有好消息。恭喜中鋒亞當斯(Steven Adams),獲選本季NBA最佳新秀第二隊陣容!

身為紐西蘭第一位在NBA選秀首輪獲選的球員,這位隊友暱稱「Kiwi」、身高7呎體重255磅的21歲大男孩,新秀球季基本上以替補中鋒角色出賽,但因為柏金斯(Kendrick Perkins)受傷,也打過20場先發。例行賽的81場出賽中,他以平均將近15分鐘的時間交出投籃命中率50.8%、3.3分4.1籃板0.7阻攻的成績。

去年11月8日作客底特律,他的單場17分10籃板是雷霆隊在2010年的伊巴卡(Serge Ibaka)後第一位有單場雙十表現的新秀,在全明星賽週末當中,他也獲邀參加新秀挑戰賽。

亞當斯是去年選秀會的首輪第12順位,當時雷霆隊GM普瑞斯提(Sam Presti)跳過許多評論家建議的歐林尼克(Kelly Olynyk)挑選了他。最後加盟波士頓賽爾提克隊的歐林尼克也同樣入選新秀第二隊,每場平均20分鐘的時間打出8.7分5.2籃板的數據表現也很不錯,只是如同選秀前的評估,球風比較輕巧的他與亞當斯是不同類型的球員。

歐林尼克的進攻手段比較多,而亞當斯防守端相當堅實,能夠控制犯規時,他是對手在禁區的頭痛人物。或許有一位能夠進攻的長人也很好,但我想普瑞斯提並沒有挑錯。

至少在阿德里奇(Cole Aldrich)的失望經驗之後,雷霆隊終於找到一位能打硬仗、有未來發展潛力的年輕中鋒。

亞當斯目前的打法在NBA層級還很粗糙,動作僵硬、掌握不住犯規尺度,就是毫不畏懼的硬打-這種類型不就是我們打球時最怕遇到的嗎?不是很會打,但手肘隨時會朝自己招呼…怕怕XD

相信有柯利森(Nick Collison)、甚至柏金斯擔任他職場上的導師,亞當斯會進步得很快。他能夠持續成長,雷霆球團的球員名單調整與薪資結構就會增加許多彈性,這會是經營階層與球迷都樂於見到的。

讓我們拭目以待吧!

文章標籤
創作者介紹
創作者 小枚 的頭像
小枚

神秘小枚秀

小枚 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 蹦爺
  • 選到Adams是我覺得Presti本季做得最好的一件事(他老兄選秀眼光向來都不差),就別勉強Ibaka上場了,二級拉傷好好休養就沒事了
    小枚大,一起祈禱這次Presti能選到Adreian Payne吧!!!!!!
  • 我一向對選秀沒什麼研究,也很難想像首輪尾端可以選到什麼好手...除了媒體經常在炒作的Embiid, Wiggins, Parker, Smart之外,到底還有那些潛力股呢?你說的Payne又有什麼獨到之處?

    小枚 於 2014/05/25 20:49 回覆

  • Ken
  • 以新人來說,能這麼悍,還會去挑撥對方的情緒
    這傢伙簡直前途一片光明...

    他的技術絕對不是場上最好的那個
    但卻是大家最討厭的那個...
  • 一片光明...我就把這個當作是稱讚吧XD P.S.你第二段的形容很傳神!

    小枚 於 2014/05/25 20:51 回覆

  • kudoacanthus
  • 小枚大似乎忘了小牛的21籤,18卡和RJ都是這附近,所以也是有機會選到好手,尤其今年又是選秀大年。看大家在上面那篇吵架,只好回這篇XD~
  • 相對於交易, 我覺得Sam Presti的團隊隊選秀比較有心得, 經你提醒才發現原來還有21th pick, 期待可以選進有潛力的新血囉!

    P.S.回在哪一篇我都會回的, 有空還請多多光臨喔~

    小枚 於 2014/05/28 22:05 回覆