Paul George

雖然一度面臨淘汰邊緣,喬治(Paul George)與印第安那溜馬隊終究還是晉級了第二輪季後賽。他們做好準備了嗎?

東部聯盟#1印第安那溜馬隊 vs #4華盛頓巫師隊

Pacers vs Wizards

雖然沃爾(John Wall)的表現低於例行賽水準,但巫師隊有努內(Nene)在季後賽前及時歸隊,陣容恢復完整,團隊努力克服公牛隊的防守,同時己隊的防守也很出色。巫師隊與溜馬隊在例行賽交手3次,前兩次慘敗,但3月底最後一次對戰則勝出超過10分。巫師隊的風格等同是升級版的老鷹隊,因此對於驚險闖過第一輪的第一種子而言,惡夢還未結束,但相信他們已經繃緊神經。

這個4月與5月,是喬治職業生涯中很好的試煉。溜馬隊4:2晉級。

東部聯盟#2邁阿密熱火隊 vs #6布魯克林籃網隊

Heat vs Nets

從例行賽到第一輪的季後賽,籃網隊展現珍貴的特質:韌性。儘管多位主將都不再年輕,但畢竟擁有技術與大賽經驗,只要心態上準備好,他們就會是季前備受期待的那支球隊。

籃網隊對抗衛冕冠軍隊還有一項心理狀態方面的優勢:例行賽交手4次籃網隊全勝!雖然3場僅一分差,4場總分差也只有12分,但對資深球員而言這個事實十分重要。

或許籃網隊會比溜馬隊更為難纏,這是詹姆斯(LeBron James)必需要挺身而出的時候。熱火隊4:3晉級。

西部聯盟#1聖安東尼奧馬刺隊 vs #5波特蘭拓荒者隊

Spurs vs Blazers

阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)與里拉德(Damian Lillard)在第一輪的精采表現,充分展現他們本季是如何走到現在。當然很大的原因是火箭隊的自我摧毀,但拓荒者隊爆發的得分能量,仍然令人驚艷。

只是當第二輪對手換成第一種子、經驗與團隊默契俱佳的馬刺隊,恐怕他們的進攻就將不再舒適。某種程度上拓荒者與小牛隊的得分點與取分模式相似,雖然拓荒者隊例行賽戰績較佳,但更加依賴跳投的他們,可能無法帶給馬刺隊同樣的威脅。馬刺隊4:2晉級。

西部聯盟#2奧克拉荷馬城雷霆隊 vs #3洛杉磯快艇隊

Thunder vs Clippers

雷霆隊在第一輪季後賽宛若經歷兩個世界,第2到第5戰連續延長賽吃足苦頭,但第1、6、7戰則主導節奏,最終有驚無險地晉級。如果這讓杜蘭特(Kevin Durant)武裝好心理狀態,那這位據傳獲選本季例行賽MVP的得分王,將帶給對手極大的麻煩。

雷霆隊第二輪的對手快艇隊是均衡版本的灰熊隊,內線威力稍小,但外線威脅倍增。兩隊例行賽交手4次各獲2勝,這本應該是各個層面都勢均力敵的精采系列賽,但場外事務恐怕會帶給快艇隊職員們額外的困擾。遺憾。雷霆隊4:3晉級。

--

本季季後賽很刺激,幾乎每個組合都有值得關注之處,大概是小枚近幾年花最多時間留意戰況的一次吧-當然這跟雷霆隊情勢膠著也有關係XD

總之,期待第二輪季後賽也是同樣精彩囉! 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小枚 的頭像
小枚

神秘小枚秀

小枚 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • seventhree83
  • 巫師是第五種子
    籃網是第六種子
  • 謝謝指正~

    小枚 於 2014/05/05 18:55 回覆

  • GS Warriors
  • 雷霆加油!!!!!!!!!!!
    替勇士報仇(怒吼)
    和熱火再戰一場吧

    要不是明天還有期中考
    不然我一定會整場看完的
  • 對我們上班族來說,早就妥協於看不到球賽的現實了XD 話說勇士隊真是可惜,如果Andrew Bogut能打,結果如何就很難說了~想想去年夏天高調找進Iggy時,我也十分看好他們啊!

    小枚 於 2014/05/05 21:27 回覆

  • 蹦爺
  • 在其他論壇跟別人談到Adams與BG相遇會撞出多少火花的可能性,我想說Adams加油阿千萬別打輸(千萬別動手才對.....)
  • 要比硬Adams應該是不會輸喔,雷霆隊現在算起來,就有包括他、Perkins、Collison三位禁區硬漢,相信會好好「招待」Griffin的XD

    小枚 於 2014/05/06 07:14 回覆

  • GS Warriors
  • 請問如果小枚是教練的話
    會傾向讓Jackson取代Westbrook當先發嗎?
    尤其Paul又是防守很扎實的球員
    很怕Westbrook會自亂陣腳
  • 我覺得Westbrook是理所當然的先發,倒不是說Jackson不能夠先發,而是如果你擔心Westbrook會自亂陣腳的話,他的打法更不適合替補XD

    Westbrook對Paul不會有問題的,他有在進步,他們的風格也不同,如果這麼沒信心,他也不會是現在被評價這麼高的後衛了喔。

    小枚 於 2014/05/06 07:23 回覆

  • 蹦爺
  • 樓上的問題其實蠻多人在討論的(應該這問題到了季後賽幾乎都會出現....)
    來分享一下我的看法,R.Jackson目前來說優點是切入能力相當好(我認為有聯盟前10的水準),缺點是投籃很不穩定,組織能力、切入分球、節奏掌控等控球員必備條件其實也都不如西河(例行賽很明顯可以看得出來,Jackson持球不是第一時間交給KD就是自己打掉);腦衝過熱等問題其實他也會發生,但他不像西河這麼急性子。
    西河像是那種犯了錯就馬上想盡辦法彌補自己過錯的孩子,但有時越補越大洞;R.Jackson則是那種會先自己冷靜調整自己的類型,不好說誰優誰劣,因為兩人都對雷霆很重要,雷霆需要西河的熱情,他可以做出許多後衛做不出來的事情,以SB總的風格來看他不會把西河換下先發,這麼做會傷到西河的信心(不過很多時候我就是怕他太過有信心....),一般來說大部分時間會把兩人同時放在場上,當西河過熱時就給R.Jackson來控球以緩衝他的情緒,如果兩人都亂衝時,板凳上還有最靠得住的熟男代表老漁來Carry。
    如果真的要找出R.Jackson明顯優於西河的地方,我認為大概只有服裝品味吧.....(去年夏天我超級希望Iggy來雷霆的其中一個原因就是他的穿搭風格我很欣賞,就算人在勇士也陪一下我們雷霆球員去逛街吧,不然西河最近那個忍者龜風格的造型又讓我斜線三條XD)
  • 我倒是滿欣賞Westbrook的穿搭,而且他其實也不是不會好好穿衣服喔。

    你對他們兩位球員的評價,我覺得滿準確的,相當認同,整體而言Westbrook比Jackson更有創造力,而Brooks主教練就須要有創造力的球員幫他打開局面;當然他也比Jackson性急,但同為先發的KD可以掩蓋這個缺陷,特別是現在Butler被拉上先發,如果Westbrook替補,那場上就完全看自己一個人玩了XD

    小枚 於 2014/05/06 07:29 回覆

  • egglab6987
  •  投給巫師1票好了,溜馬的第一輪實在是刷新了個人眼中,第一種子可能的下限.....

     雷霆的內線風格和當年公牛有點像呢,守優於攻~~
  • 巫師隊馬上以場上表現回報你的支持,所謂第一種子可能的下限,繼續下修中...

    但雷霆隊今天更慘啦orz

    小枚 於 2014/05/06 21:57 回覆

  • GS Warriors
  • 感謝小枚及蹦爺的解答! ^^
  • 歡迎多來參觀哪,也希望勇士隊找到比Mark Jackson更適合的主教練!

    小枚 於 2014/05/07 23:11 回覆

  • 猜猜看
  • 我個人覺得快艇及巫師會晉級~~~
    今年總冠軍很有可能再是熱火對馬刺~~~~
  • 我有點想同意,但情感上堅決反對,怎麼會沒有OKC呢!XD

    小枚 於 2014/05/07 23:08 回覆

  • 123
  • 版主有看到今天的G5嗎
    不知道您的心得是什麼
    雷霆現在需要靠這種黑哨才能贏球
    他們為什麼會整場被壓著打呢
  • 那G4快艇隊為什麼也大半場被壓著打呢?我的心得:1.我要上班,很遺憾沒有辦法看比賽。2.兩隊實力太接近,只要有人失常或超水準,球賽天平就會傾斜。3.黑哨?我無從評論,但執著在這一點,只會浪費人生。不公平的事多得是,雷霆隊被黑我也能接受,向前看吧。

    小枚 於 2014/05/14 23:21 回覆

  • 蹦爺
  • 樓上的,我幫版主回答好了
    當雷霆主要得分點跟第三得分點打鐵打整場時,不被壓著打太難,同道理可以套用在NBA中攻守組分明的球隊,整場被壓著打的情況還想贏,不靠哨音難道要靠外星人嗎?!
  • 那就謝謝幫回囉~

    小枚 於 2014/05/14 23:23 回覆