Kevin Durant

又到NBA.com推出「MID-SEASON REPORT CARD」專輯、也就是2011年-12年球季的例行賽進行到一半的時候。

奧克拉荷馬城雷霆隊在球季的前33場球賽打出26勝7敗戰績,排名西部聯盟首位,領先排名居次的聖安東尼奧馬刺隊3場、領先西北組排名居次的波特拓荒者隊8.5場。以下是由NBA.com作家史密斯(Sekou Smith)撰寫的雷霆隊季中報告-

前場 / 評價A:小前鋒杜蘭特(Kevin Durant)展現MVP等級的身手,大前鋒伊巴卡(Serge Ibaka)已然是聯盟中最佳的阻攻手之一,並且持續進步,中鋒柏金斯(Kendrick Perkins)身體狀況頗佳、也如同以往同樣強悍,同時雷霆隊的替補深度也還不錯。

後場 / 評價A:控球後衛威斯布克(Russell Westbrook)依舊是全場最令人興奮、最具破壞力的球員,得分後衛哈登(James Harden)雖然在球隊安排下,都以替補身分出賽,但他的表現比全聯盟大多數的先發得分後衛更優秀。

防守 / 評價B:相較於平均得分102.76分排名全聯盟第3名,雖然平均失分96.58分(排名第20名)屬於後段班,但雷霆隊其實擁有能夠做好防守的運動能力與球員陣容,必要時他們還是能夠展現頂級的防守表現。

替補陣容 / 評價A:以哈登、中前鋒柯利森(Nick Collison)、中鋒穆罕默德(Nazr Mohammed)、新秀控球後衛傑克森(Reggie Jackson)與射手庫克(Daequan Cook)為主軸的板凳,大概是全聯盟實力最好的替補陣容。他們清楚自己的角色與定位,並且稱職的在每場球賽中平穩演出。

主教練 / 評價A-:運用杜蘭特-威斯布克這組特質截然不同的雙人搭檔,對於布魯克斯(Scott Brooks)來說是個奢華的難題,但目前為止他處理的相當漂亮,只是這個考驗還在持續當中。

總評A:這支當今聯盟中的火紅球隊,目前持續站穩西部聯盟首位。杜蘭特表現依然突出,同時看起來他與威斯布克合作順暢,兩人能夠同場發揮、並且不需要因為遷就另一名隊友而犧牲自己的發揮機會。雷霆隊本季確實頗有機會競逐冠軍金盃。

但除了亮眼的雙人組外,雷霆隊顯然還有不少需要努力之處。以現況而言,他們在進攻方面太過依賴杜蘭特、威斯布克、以及哈登這3位球員,但如果他們想比上季在西部聯盟冠軍賽止步的結果更上一層樓,他們需要更多球員參與貢獻。

--

最後,回顧球季前半段小枚印象比較深刻的幾個屬於雷霆隊的日期與片段:

2011年12月25日:原本的耶誕節大賽搖身一變成為球季開幕戰,雷霆隊在主場以97:89擊敗奧蘭多魔術隊,縮水球季有了一個漂亮的開始。或許也可以有一個漂亮的結束?

2011年12月29日:上季西部聯盟冠軍賽的對戰組合再上演,雷霆隊主場104:102擊敗來訪的達拉斯小牛隊。雖然球季初期的小牛隊狀況不佳,但仍然是一場具有一定程度象徵意義的球賽。重點是:杜蘭特絕殺三分球!

2012年1月2日到3日:接連敗給達拉斯小牛隊與波特蘭拓荒者隊,二連敗。

2012年1月7日:雖然在休士頓贏球,但替補控球後衛梅諾(Eric Maynor)在球賽過程中受傷,後續宣佈本季報銷。這個轉折帶給新秀傑克森不少的上場時間,而他也將自己的工作做得很不錯。祝福梅諾順利康復。

2012年1月8日:主場擊敗馬刺隊,成為本季第一支連續3晚出賽、3戰全勝的球隊。

2012年1月18日:客場輸球,而且是輸給本季要贏球似乎相當困難的華盛頓巫師隊。雷霆隊本季至今7場輸球,也輸給沙加緬度國王隊1場,但對小枚來說,驚愕程度還是以華盛頓這場為最。相隔3天後在紐澤西出賽,擅長得分的雷霆隊又只得到84分,但對手籃網隊只得74分更糟糕,辛苦贏球。

2012年1月30日:在洛杉磯輸給快艇隊,因為小枚在球季初期偏差的宣稱快艇隊本季打不進季後賽,這場球賽的勝負結果我特別留意。結果我失望了,哈哈。但這場球賽除了輸贏外,還出現堪稱本季最經典畫面之一的鏡頭,葛瑞芬(Blake Griffin)「海報化」柏金斯與雷霆隊!

2012年2月9日:威斯布克獲選加入西部聯盟全明星隊替補陣容,再次在全明星隊與杜蘭特成為隊友。此外,威斯布克今年將繼續參加技術挑戰賽。加油,Russ!

2012年2月11日:主教練布魯克斯成為今年奧蘭多全明星賽的西部聯盟全明星隊主教練。Well done, coach.

2012年2月19日:驚人的球賽,驚人的紀錄!在雷霆隊以124:118主場擊敗丹佛金塊隊的球賽中,杜蘭特單場拿下51分,威斯布克40分,伊巴卡14分15籃板11阻攻「大三元」!

--

球季後半段繼續加油囉,Go Thunder Go !

文章標籤
創作者介紹
創作者 小枚 的頭像
小枚

神秘小枚秀

小枚 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • Rockist
  • 預測快艇打不進季後賽,只是"忘了這隻球隊",再找一堆理由說快艇沒有想像中的強或是場次不夠多不足以看出實力,現在快艇如何?
  • 現在快艇如何啊? 除了Chauncey Billups不幸受傷很可惜之外, 他們看起來滿好的!

    小枚 於 2012/02/24 00:47 回覆

  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 謝謝 : )

    小枚 於 2012/02/24 13:01 回覆

  • 馬各馬它
  • 2/19 那場真的是有夠誇張!!嚇死人了~~
  • 但從另一個角度來看, 金塊隊也夠纏人的, 基本上他們差點贏球呢! 就像George Karl賽後說的: 我認為我的球員每一點都做得比對手好, 可惜最後我們得分比較少. XD

    小枚 於 2012/02/25 13:22 回覆

  • 小群
  • 雷霆今年有很大的機會直指總冠軍!!
    預測快艇打不進季後賽也還沒到絕望的時候,
    雖然機率不大,
    不過在西部戰區每隊實力這麼接近,
    連敗個三五場這差不多快掉出八強外了...
  • 除非後半段崩盤, 不然快艇隊到目前為止的狀況都滿平穩的, 本季看來是足以打進季後賽, 種子順位可能還不會太差~ 既然是預測總是會錯, 但也有錯得離譜的那種, 像我這樣XD 無論如何, 即使快艇隊最後沒打進季後賽, 不希望是因為有主力球員嚴重受傷的關係...

    小枚 於 2012/02/25 13:24 回覆

  • C.C
  • 今年快艇其實打得蠻順的,季後賽難度不高
    但不管是雷霆還是快挺要在季後賽西區稱霸其實難度頗高
  • 是因為西部聯盟的強隊實力差距不大? 同意, 包括雷霆隊在內, 確實沒有明顯獨強的球隊~

    小枚 於 2012/02/26 12:08 回覆

  • C.C
  • 只是認為西區整體而言比東區更為競爭
    至少沒有東區像公牛或熱火明顯強勢的球隊
  • 沒錯沒錯, 東區整體來說還是比較強弱分明~

    小枚 於 2012/02/27 09:07 回覆

  • payton711
  • 這段時間 Maynor、沙發的受傷帶給雷霆不少的煩惱,蛋中就是熬過來了,Brooks教練也在這期間的比賽中執行過很多新奇的戰術,不再像過去幾年來不及變通;在Perk來了之後雖然讓進攻變慢了些,但過去的小球精神依然可以在必要的時刻展現出來。期待今年可以奪冠啦!!!!!
  • 畢竟Maynor與Sefolosha不是最核心的主力球員哪, 基本上雷霆隊能保住KD, Westbrook, Harden, Ibaka, Perkins五位球員能夠正常上場, 他們想打的球賽風格就大致能夠執行, 只是Collison, Sefolosha, Maynor都能打的話, 就會是很完整的8人組...

    我也期待他們能奪冠, 但老實說...有難度XD

    小枚 於 2012/03/07 23:11 回覆