Serge Ibaka

幸災樂禍的酸民們或許會抱著看笑話的心態認為這是報應吧,奧克拉荷馬雷霆隊的總管普瑞斯提(Sam Presti)宣佈:大前鋒伊巴卡(Serge Ibaka)將缺席雷霆隊本季剩下所有賽事。

 

伊巴卡是在洛杉磯與快艇隊的西部聯盟季後賽第二輪第六戰中,一次保羅(Chris Paul)切入上籃落地時的碰撞,倒地後他自己立即發現不對勁,並主動招來球團人員。當時第三節還剩下8分多鐘,伊巴卡離場後再也沒有回到這場球賽中。

 

經過MRI檢查與球團評估後,普瑞斯提因為左腿傷勢的恢復考量,宣佈伊巴卡本季關機,雷霆隊將在這位先發大前鋒、球隊第三號得分手、同時也是防守核心的要角缺陣情況下,前往聖安東尼奧打西部聯盟冠軍系列賽,挑戰狀況極佳的馬刺隊。

 

與上季貝佛利(Patrick Baverley)撞傷威斯布克(Russell Westbrook)的狀況不同,雖然小枚一直覺得保羅不是什麼手腳乾淨的傢伙(但他無疑是當今NBA最棒的控球後衛),但在這次事件中,他絕對無意造成任何人受傷。這是球賽中隨時會發生的禁區碰撞,只是造成了最差的結果。

 

只是無論有意或無意,事實已是如此,困擾了雷霆隊整個2013年-14年球季的傷兵瘟神,在這個時刻又不請自來。雖然雷霆隊在例行賽對馬刺隊是四戰全勝,而且可說是善打馬刺隊的奇兵傑克森(Reggie Jackson)狀態也還不差,但本來就不擅防守外線的他們,此時再損失禁區大將,實在令人難以期待對抗攻守均衡的第一種子,會有什麼作為。

 

柏金斯(Kendrick Perkins)、柯利森(Nick Collison)、亞當斯(Steven Adams)預期會分擔一些伊巴卡留下的上場時間,他們都是很稱職的禁區球員:柏金斯比起上季已經恢復太多,柯利森仍然是模範藍領,甚至亞當斯也一直有著超乎預期的表現,但他們的功能與定位都無法取代伊巴卡。伊巴卡代表的不只是帳面上的每場12分7籃板與2次阻攻,而是難以替代的運動能力、靈活性與多功能性。

 

在布魯克斯(Scott Brooks)喜歡運用的小型陣容中,柯利森與亞當斯能否在整個系列賽-先不論會有幾場-勝任球場上唯一真正禁區球員的工作,值得觀察,但結果令人懷疑。

 

無論如何,如果這就是雷霆隊在2014年必須背負的命運,那小枚要引用這個星期聽到的很棒的一句話來為這篇部落格作結-

 

杜蘭特(Kevin Durant)、威斯布克、所有的雷霆隊職員、雷霆迷們,請享受這份無法迴避的痛苦吧。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小枚 的頭像
小枚

神秘小枚秀

小枚 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • 达
  • 我支持马刺的,所以有点开心。Tim Duncan老了,给他最后一次机会吧。KD和westbrook才25.
  • 這與主將年紀無關,馬刺隊本身就很有實力,如果你支持他們,就要相信他們喔!

    小枚 於 2014/05/18 22:10 回覆

  • acm
  • 球員受傷總是不好的,沒辦法。

    反正不管怎樣希望雷霆對馬刺時能少點問題哨音……
  • 嗯嗯,大家都是這麼希望的。

    小枚 於 2014/05/18 22:11 回覆

  • acm
  • 對了,其實我想起來為什麼原本不討厭雷霆了,因我很喜歡柯林森……XD
  • 原來欣賞Nick Collison的人還不少啊^^"

    小枚 於 2014/05/18 22:12 回覆

  • 語冰
  • 完全不能接受啊..
    一路容忍就是看在它最後能黑掉焱的份上啊
  • 那看來只好再次期待馬刺隊能完成你的願望啦XD

    小枚 於 2014/05/18 22:13 回覆

  • 別擔心
  • Ibaka的報銷很令人難過

    But....don't worry


    場上會有幾個"誤判"彌補Ibaka的缺席所造成的影響力的
  • 我就是不喜歡這種不帶好意的說法。

    小枚 於 2014/05/18 22:14 回覆

  • 別擔心
  • 不好意思打錯

    是會有幾個"誤判"彌補Ibaka缺席造成的損失
  • 那就期待這些"誤判"不要發生囉。

    小枚 於 2014/05/18 22:20 回覆

  • 蹦爺
  • 如果說,一切都是天意,一切都是命運,終究已註定

    經典歌曲果然能讓人一而再再而三的回味....
  • 我差點跟著歌詞唱了起來XD

    小枚 於 2014/05/18 22:15 回覆

  • Gaprs
  • 看完快艇輸的那幾場都因為CP3最後關鍵的失手、失誤、組織進攻失當之後
    不認為他會是最棒的控球後衛,看Doc領軍從綠衫軍到快艇,
    麾下的控球後衛從Rondo到CP3,在第四節的表現從這兩名控衛來比較
    至少我還沒看過Rondo會犯這麼多的錯誤~還在季後賽
    法國小跑車掌控節奏都比他們要強得多
    聯盟第一控衛??.....還差太多了。
  • 但Chris Paul可是帶著多少傷在硬撐喔。人都會犯錯,我不會因為幾個失誤就大幅改變對他的長期評價。

    不過你提的Tony Parker確實也很棒,而且老實說我很少想到他,身在馬刺隊,實在有夠不出鋒頭XD

    小枚 於 2014/05/18 22:19 回覆

  • 阿虎
  • 我有個疑問
    雷霆板凳區有個叫Perry Jones的傢伙
    在球隊也待了兩年
    體能條件看起來不錯
    但這次接替Ibaka的人選卻始終沒被提及到
    不曉得他在球隊的定位如何?
  • 體能不錯,但定位不明。他主要是擔任Kevin Durant的替補,所以上場時間本來就很有限,到季後賽幾乎等於0。例行賽在Thabo Sefolosha受傷時,他以先發得分後衛身分打過幾場,效果很差,完全手不住對手,就又被冰起來了...

    要留要走,我覺得下季是他的關鍵。提供參考囉~

    小枚 於 2014/05/19 20:09 回覆

  • egglab6987
  •  對枚大說聲抱歉,但總覺得心裡浮現"報應"2個字,或是心情有點幸災樂禍,當然還是希望以巴卡早點康復啦.

     個人是不討厭雷霆隊的,甚至還覺得這隊伍的組件&營運方式都很優秀,但是今年季後賽的哨音問題實在是無法讓自己想替那群年輕人加油.
  • 在這種氛圍下,可以理解大家會有這種想法,現在支持這支球隊的我也實在沒有什麼可說。但是,我不是說你是酸民喔,請不要介意^^"

    小枚 於 2014/05/19 20:11 回覆

  • acm
  • 畢竟看過collison大學時代的故事,很受感動,而且對於這種努力不廢話的硬漢中前鋒我一直很有愛……敬業精神點滿啊,印象中他也算是這隻球隊的更衣室老將了。
  • 只有他跟KD是唯二隊中經歷過超音速隊時期的球員喔,我很欣賞Collison,不嫌棄的話,可以延伸閱讀兩篇小短文:「尼克不愛大蘋果」http://ianshow.pixnet.net/blog/post/51997794,「並非最棒,但是最喜歡的五人陣容」http://ianshow.pixnet.net/blog/post/55680858

    小枚 於 2014/05/20 22:16 回覆

  • 訪客
  • 其實這位人兄的中投蠻不錯,,移動力高,身手敏捷,是一個很稱職的副手,不過他的手也太愛抓人小陰了。哈哈,他還年輕,跟雷霆也有長約,留待下季吧﹗
  • 據報導他似乎很不想缺席對馬刺這個系列賽,正在尋求能夠上場的可能性...如你所言,他還年輕,來日方長,雷霆隊還不需要他來當Willis Reed。

    小枚 於 2014/05/20 22:21 回覆

  • 悄悄話