Russell Westbrook

保羅(Chris Paul)有沒有犯規?對我來說答案很清楚:沒有,但威斯布克(Russell Westbrook)接著的三次罰球改變了球賽結果。105:104,奧克拉荷馬城雷霆隊克服終場前44秒還落7分的劣勢,逆轉贏球,系列賽3:2領先。

小枚中午在拜訪客戶的路上看Box Score時,一分的勝負,懸殊的罰球數,已經可以想像陰謀論愛好者們會如何大動肝火,直到剛剛下班後看了一下PTT,果然NBA總版還滿熱鬧的。

光從Highlight短片看來,最後讀秒階段的幾個關鍵判決:傑克森(Reggie Jackson)可能追平比分的上籃被巴恩斯(Matt Barnes)拍掉出界,到底最後是誰碰球?從球飛行的方向,直覺是巴恩斯,這也是裁判最初的吹判,那麼雷霆隊還可以保有球權;從慢動作重播的第二印象,是傑克森,那麼洛杉磯快艇隊可以取回球權,可能進而被犯規、送上罰球線,擴大當時104:102的兩分領先。

重點是:重播畫面中可以發現,是巴恩斯犯規了!但這個犯規吹判牽涉到傑克森可以站上罰球線,裁判卻沒有響哨,所以最後維持「雷霆隊球權」的原判決,變成糟糕的補哨,電視重播制度形同虛設。可以理解瑞佛斯(Doc Rivers)在賽後發言的憤怒。

接著發生的就是威斯布克在左側45度角三分外線出手、保羅被判犯規的關鍵吹判。就如同這篇部落格的開頭,保羅有沒有犯規?對我來說答案其實很清楚:沒有。

我看到的是,保羅做到他該做的每一件事情:緊盯對手,不留空檔,在對手起跳出手時站直,舉手,沒有侵犯對手的投籃空間,甚至連有沒有碰觸到對手投籃後的完成動作?-哨聲應該是吹在這個階段-我不能肯定,但個人意見是:還不到響哨的程度。

而威斯布克(Russell Westbrook)接著的三次罰球改變了球賽結果。

這是誤判,即使裁判是受當時全場球迷鼓譟的氣氛,影響了一念之間的哨聲,這還是一個誤判。

至於終場前保羅持球的最後一擊,切入被傑克森從身後把球拍掉,秒數跑完,球賽結束。裁判沒有響哨。以打球的常識而言,從對手身後抄球,其實滿容易被吹犯規的,而從重播畫面看來,傑克森這次下手真的犯規了!

但球賽還是這麼爭議性地結束了。所以就是陰謀論囉?黑哨?髒球?如果陰謀論為真,雷霆隊不會打到最後44秒還落後7分。哨聲確實改變了球賽結果,但並不是哨聲決定整場球賽的過程。

抱持陰謀論迫害的想法看球,會忽略籃球比賽大部分精彩且美妙的細節。噓文批判既成事實的同時,沒有任何事情會改變,而現實世界有更多重要的事情等待我們去完成。

籃球不是光憑哨聲決定勝負,我們也不應該因為幾個哨聲就讓生命空轉在無謂的爭論中。不論支持哪支球隊,都不會喜歡這種結局,但唯有接受任何已經發生的事情,人生才能前進。

期待兩支球隊在洛杉磯能夠打出一場精彩萬分的第六戰。 

--

2014.5.15.AM1:20更新:太熱睡不著,想想後自己修改了原本不是很妥當的標題,也針對內文的正確性做了一點調整。寫這篇部落格的動機很簡單:第1.作為超音速與雷霆迷,這麼「關鍵」的時刻怎麼能不做點紀錄XD 第2.即使我支持雷霆隊,但只要是球迷,都不希望看到球賽結果被哨聲改變,尤其是爭議性極高的哨聲!

第3也是最重要的,無論如何這些都是既成事實,無論是僥倖的贏家或者憤怒的輸家,紀錄事實,沉澱心情,放下之後,都請繼續為明天與未來的挑戰準備吧!

文章標籤
創作者介紹
創作者 小枚 的頭像
小枚

神秘小枚秀

小枚 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

留言列表 (34)

發表留言
  • 訪客
  • 小枚大
    你支持雷霆的心並沒有錯
    或許哨音不會決定一切,但這次的哨音真的太超過了
    這並非是季賽,這是季後賽,是每一位球員為了榮耀拼上全力的戰場
    結果不會變,但這次的哨音褻瀆了努力拼戰的快艇球員
    我寧願看到雷霆展現韌性贏下6、7兩戰,也不希望看到被哨音決定勝負的比賽
  • 我也不希望看到被哨音決定勝負的比賽,這份心情我想大家都是一樣的。就是這樣,對於不公平的既成事實,也沒什麼好說的,我支持的球隊贏球,不代表我認為所有過程都是理所當然。期待G6是一場好比賽。

    小枚 於 2014/05/14 23:31 回覆

  • 討厭黑哨
  • 小枚大我懂你是雷霆迷
    但你的標題下的...
    這場球就是靠哨音獲勝的!
    雷霆後來的追分或許有機會贏球
    但從這裡開始~
    KD連拿5分追到102:104
    剩下16秒 雷霆落後2分 快艇球權
    任何球員、教練、裁判都知道要用犯規戰術,
    1. 西河那個粗暴的抄球,絕對是帶著80%以上的犯規意圖去抄的
    不要說摸毛了,這抄球不可能沒有打到CP3的身體,沒吹犯規
    2. Jackson 那球一開始沒吹最後也不能補吹 那就是快艇的球
    3.小枚大你自己都說Paul沒犯規了,所以...裁判黑哨
    4. 最後很明顯Jackson打了Paul 的手
    這四個關鍵判決~導致雷霆贏了這場髒球!
    期待雙方打出精彩的比賽~但不是這種人為刻意操弄的比賽!
    我沒有特定支持哪一方...純粹覺得這場球很扯!
  • 再找了一些重播畫面來看你提的4個段點:1.Westbrook沒有犯規,Paul太大意了。2.是Matt Barnes犯規,Reggie Jackson應該有兩罰,但誤吹為Barnes碰球出界。3.Paul沒有犯規,誤判無誤。4.Jackson犯規,Paul應該有兩罰。

    但就像Paul的發言,it doesn't matter...

    我是超音速迷,完全可以接受雷霆隊輸球,但你知道我覺得厭煩的是什麼嗎?髒球?黑哨?這麼不乾淨,這麼不公平,這麼扯,那就不要看好了!我們又不能改變這些結果,為什麼要為這些事情吵來吵去呢。

    最後,我很欣賞Doc Rivers賽後受訪的發言,他很憤怒,但也很理智,我相信他執教的球隊可以很快走出這些情緒。

    小枚 於 2014/05/15 00:50 回覆

  • NBA迷
  • 我有看MOD直播,MOD一再一再的重播魏少投三分球被判犯規的畫面
    我是認為CP3確實有犯規 因為:
    在威少拔起來投球時CP3有稍微卡到威少的出手,且有偷偷點了一下威少的手軸
    雖然CP3動作不大,但我認為確實是有犯規的嫌疑阿!!!可吹可不吹啦...
    但是魏少抄截CP3的那一球我認為魏少也是有犯規...
    但是咩棒打掉jackson的那一球,咩棒也有一點打手的動作...
    實在是很混亂阿,在這組系列賽裡我認為雷霆對戰快艇是最精彩的XD
    我也誠心地認為 兩隻都是有實力拿下西區總冠軍的球隊

    但是不管怎樣兩支球隊都加油吧!!!
    雷霆的一次幸運不代表每場都幸運 快艇的一次的不幸不代表每場都不幸
    但最有實力的那一隊到最終會順利地拿下晉級資格 這才是不變的道理!!!
  • 可以抱著這樣的心情看球實在是太好了!

    綜合一下我的看法:兩隊各有優缺點,但實力實在很接近,所以很容易因為這些因素改變風向。已經發生的事實無法逆轉,這個系列還有一兩場球賽,希望兩隊都能打出最好的內容,那才是我們球迷期待的!

    小枚 於 2014/05/15 00:56 回覆

  • 阿虎
  • 講現實面沒有一個裁判能做到完全正確的判決
    但我相信能當上NBA裁判立場絕對是公正的
    如果排除裁判的因素
    這場比賽我看到的是雷霆奮戰不懈的精神以及關鍵時刻的心理素質
    聯盟裡有幾支球隊能在這種困境下完成逆轉
    我今年在雷霆這之球隊身上就看到至少三次了
    打從心底認同且支持版主的標題
    決定勝負不是靠裁判
    因為快艇不是沒有機會贏球的
  • 兩支球隊都很棒,實力相當接近,G4快艇隊也是一路落後卻沒有放棄,終場大逆轉!

    謝謝支持,但我想想後已經把原標題改掉了XD 自己覺得不很妥當,畢竟這場球賽的確就是被哨聲改變了最終結果。

    期待兩隊第六戰,甚至可能的第七戰,都盡全力打出精采好球!

    小枚 於 2014/05/15 01:33 回覆

  • 射手魂
  • 西河三分出手被CP3犯規
    你的解讀是還不到可以響哨的程度,我認同
    但我的判讀是有犯規,而且是很聰明且有技術性的犯規
    為何說是很聰明且有技術性的犯規呢
    因為CP3不是一般人
    是聯盟最刁鑽且防守很有侵略性又是最會用腦袋打球的第一控衛
    出手前有輕觸到右手肘,但只在一瞬間,這樣的防守程度就夠了
    剩下的就是裁判的自由心證
    只能怪運氣不好,裁判不領情抓包抓得夠嚴
    慶幸這一場不是G7
    其實勇士跟灰熊就只差那一點運氣,否則雷霆跟快艇早該放假去
    要比較今年Playoff至今最黑的一場吹判,我還是會把票投給IND vs ATL G7
    以上~
  • 如果Paul對Westbrook那個出手的犯規是抓得有夠嚴,那Jackson對Paul最後切入的打手就放得有夠鬆,這兩個連續的play都牽涉到可以改變勝負的罰球,但只有Russ站上罰球線而已。

    溜馬老鷹的G7我也沒有看,只能說,都過去了,大家往前看吧。

    小枚 於 2014/05/15 07:23 回覆

  • 訪客您的暱稱 ...
  • 黑就是黑還凹這麼多
    跟雷霆雙哨一模一樣
    得了便宜還賣乖
  • 我是不覺得在凹啦,不需要、也沒有立場這麼做~

    小枚 於 2014/05/15 22:23 回覆

  • Oreo
  • 基本上不能以雷霆打到最後44秒還落後7分,來判定雷霆沒有得到裁判的關愛

    我也可以換個角度說,如果雷霆有裁判的關愛,到最後44秒還落後7分,還打得這

    麼辛苦

    是否可以說雷霆不夠資格晉級西區冠軍賽?(假設下一場贏球的話)

    CP3那球裁判有沒有誤判? 我認為有

    1.眾所皆知nba在最後緊要關頭,裁判很少響哨,通常讓球員自己決定勝負,除非

    犯規動作過於誇張明顯才會吹哨

    2.吹哨的裁判是站在Westbrook的後方,可以說他是三個裁判之中最沒資格吹這個哨音的人,他的視線是完全被Westbrook擋住的,我是很懷疑他怎樣看到cp3有接觸到Westbrook的?

    3.再來如果說cp3那球要吹他犯規,那快艇最後一擊,cp3被拉手卻沒吹? 這是兩套標準

    雷霆是一支很好的球隊,但因為上一輪第七場,Z寶被禁賽的時機過於爭議,

    再加上雷霆這場該輸的比賽,因為一些關鍵判決而逆轉勝,以及過去種種的

    誇張吹判,例如摸毛犯規(有興趣者可以看看Tony Allen 防 kd被吹犯規的影片)

    所以此次大家反彈才會這麼大

  • 1.2.3.都同意,唉,大概可以肯定這次也不會是最後一次吧~

    小枚 於 2014/05/15 22:28 回覆

  • Kevin
  • 小枚大

    我不認為Rivers教練有很理智,他使用的字眼是"我們被裁判搶劫了"

    這是很直接且嚴重的指控了
  • 難道不是嗎?XD 作為一個幾乎完美的players' coach, 我覺得Doc這個反應是應該要的,唯有他發怒,球員才能冷靜面對下一場球賽啊~

    小枚 於 2014/05/15 22:31 回覆

  • 渾沌酷颯
  • 為什麼這場黑哨會被大肆評論
    因為從季賽一路到季後賽(包含雷霆第一輪對灰熊)
    第一輪雖然沒有明顯誤判~但是抓灰熊犯規抓比較嚴是事實
    (我可不是只看罰球數據的~季後賽我大部分的比賽都有看全場)
    一路走來~雷霆的哨聲始終如一~這是平常就有在看NBA的球迷都知道的
    所以這場才會影起特別大的陰謀論~畢竟這球隊的哨聲風評一向不好
    當然~雷霆是一個很有競爭力的球隊~是事實~但常常發生8打5也是事實
    我是馬刺的球迷~~平常看NBA的樂趣就是看馬刺比賽
    現在我又多了個看NBA的樂趣~就是想看雷霆輸球~不論他對誰~呵呵
  • 那或許有機會在下一輪-雷霆隊晉級打馬刺隊的時候-可以讓你兩個願望一次實現^^"

    小枚 於 2014/05/15 22:34 回覆

  • 。
  • 我也想看馬刺輸球:-)
    我到覺得只是每個裁判判的點都不同
    跟哪隻球隊有啥關係嘖嘖
    他們兩人本來就是聯盟最會站上罰球線的人
    到覺得有人放入自己的偏好在評論嘖嘖
  • 雖然我也不覺得為什麼聯盟要偏袒他們,完全沒有道理啊,但說實在,我也常常覺得雷霆隊在判決上都是比較占上風的...這跟支持哪支球隊無關,只能說身為雷霆迷,對這個狀況也感到很無奈吧~

    小枚 於 2014/05/15 22:38 回覆

  • 哈哈
  • 六樓專業酸民
    zz
  • 無論什麼身分,都謝謝大家留言指教XD

    小枚 於 2014/05/15 22:40 回覆

  • GS Warriors
  • 嗨小枚我又要來留無關緊要的留言了XD

    也許是復仇心切
    讓我開始追雷霆的每一場比賽(原諒我只能看highlight T_T)
    我覺得就像小枚說的
    Westbrook真的進步很多
    光是場場打爆Chris Paul(就算是第一場也表現不錯)
    就讓我很感動了

    也許我心目中的控衛模板是Chris Paul(雖然我不是很喜歡他哈哈)
    所以總覺得Westbrook少了些什麼
    但是看了他每場的highlight之後
    才覺得他組織能力也很棒
    只是他們是用不同的方式提升球隊罷了

    最後我還是要講
    我真的沒看過一個控球後衛體能那麼勁爆的
    低位 轉身 爆扣 done
  • Westbrook這一輪打得很好喔,他還是很衝動,但一直有在進步~看著他成長,焦躁,撞牆,再進步,是很愉快的過程~

    P.S.別說無關緊要啦,歡迎常來啊XD 接下來也可以留意Steve Kerr執教的勇士隊會有什麼新氣象囉~

    小枚 於 2014/05/15 22:44 回覆

  • 渾沌酷颯
  • 回10樓的~人各有好~
    你喜歡看馬刺輸球~我不予置評
    但是你後面說的~他們兩個本來就很會賴犯規
    (當然~像是馬刺的吉諾比利也很會賴犯規)
    不過請注意到我寫的~""我不是只看罰球數據的""!!!!
    如果是切入禁區靠身體素質跟經驗買犯規~我沒話說
    問題是~讓人常看到~一些雷霆球員抄球打手都被響哨
    別隊的~抄球輕輕點到就響哨~或者投籃點到也是
    這是事實!!!我可不是數據球迷~~
    況且雷霆也不是場場打馬刺~~平常我看雷霆的比賽可是很客觀的
  • 的確就是人各有所好啦,而你所寫的犯規尺度問題,說實在,真的存在~要知道作為雷霆迷,對於這種事實,心中也是千百個不願意啊~

    小枚 於 2014/05/15 22:48 回覆

  • 渾沌酷颯
  • 補充一下~
    沒錯~點到確實也是犯規的行為(所以不算誤判)
    但是當抓別隊抓比較嚴相對抓雷霆比較鬆
    讓人看了真的不舒服
  • 同意

    小枚 於 2014/05/15 22:49 回覆

  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 謝謝 : ) (真的算是好文章嗎XD)

    小枚 於 2014/05/15 22:49 回覆

  • egglab6987
  •  這場比賽最後搞成這樣,玫大的心裡也不會舒坦吧,講難聽點,技不如人的話輸了也只是剛好,最後關頭儘量讓球員來決定勝負不是常識嗎? 不過NBA當局為何要這麼搞也讓人不懂就是......

     最後關頭當然不見得都是誤判,但是最後幾次哨聲&不響哨間都是對雷霆有利,整場下來雷霆多了好幾次罰球,回頭看第一輪,Z-BO被禁賽,這輪尾八卡卻沒事,雖然知道這問題不是出在球員身上,但聯盟的執法標準實在啊....,這又不是有分正反派&全套腳色劇情的WWE。
  • 這個留言說到我心裡去了,請受我一拜^^"

    小枚 於 2014/05/15 22:52 回覆

  • 。
  • 其實我不討厭馬刺
    會這樣說只是看不慣 你說妳想看雷霆輸球這點
    就kd而言他的跳投也很容易被犯規
    他就位置而言很高臂展也很長
    要守他的跳投很容易犯規
    我也不否認又是會有偏袒哨
    但我到覺得這不已早是常態了ㄇ
    這些現象很常出現
    大家總是再說雷霆哨音很鬆很偏袒
    才導致大家特別注意雷霆ㄅ
    更何況我也認為聯盟不會偏袒小市場球隊ㄅ
  • 我也不懂為何聯盟要這麼罩OKC...

    個人很厭煩認為"KD大量跳投,所以罰球多就都是偏袒哨"的這種論點,但確實裁判哨子都這麼敏感的話,本來就很難守的他,會讓對手更無奈...這又很難不讓有心人聯想到聯盟在罩他...

    就像上面的回覆,作為OKC的球迷,對於這種狀況也是覺得很無奈的~

    小枚 於 2014/05/15 22:58 回覆

  • Chris
  • 我是支持马刺的,但这场我认为是快艇自己输给了自己,他们剩三分钟多时还领先11分呢。至于chris paul犯规westbrook 三分的那球,刚开始我觉得paul没有犯规,但现在网上看了照片,却是paul的手有一些动到了westbrook的肘(http://sports.sina.com.cn/nba/2014-05-15/10457166056.shtml),只能说paul很unfortunate,很bad luck。如果我是联盟,如果要偏袒的话,我当然会偏袒快艇,它们最近话题多市场又大。最后,无可否认,最近裁判的水准下降,看到我都度懒。比赛还没结束,我觉得快艇和okc会打七场。
  • 我也覺得他們會打滿七場,但相信大家希望看到的都是勢均力敵&光明正大的對抗,不要有這些奇奇怪怪的干擾因素,干擾大到連球賽結果都影響到了...

    小枚 於 2014/05/15 22:59 回覆

  • 語冰
  • 聯盟要逼賣快艇是確定的..
    而快艇季後賽越早出局對逼賣這件事越有利..
    以nba當局的一貫做法..
    不會試圖讓它季後賽之路早點走完 我不是不會相信的..
    若不明白這兩者的相關..略微說明一下..
    1.快艇打得越好,身價會越高,便越增加接手人的困難度
    2.依快艇老闆的態度,逼賣的行為很肯定要官司解決..
    若快艇最後是總冠軍 哈哈
    "逼賣北美四大運動當屆總冠軍球隊"肯定會是一件有趣的官司..
    僅憑一段私下談話nba就要打贏這官司 是有難度的
    即便勝訴,若法官裁定一個巨額的出賣金額要聯盟買下..nba要吞嗎?
    .....略(請自行合乎法律邏輯推想)

    反正nba官方不是吃素的..一堆專業訴棍正在努力工作中..
    讓快艇早早下車絕對是對nba官方最有利的事
  • 我實在是不願意把事情想得這麼複雜,即便你說得確實真有道理~

    小枚 於 2014/05/15 23:03 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 完全無法接受這場的勝負…
    Rivers也說了 裁判裁掉了這個系列賽!!
    快艇所有的努力如果就敗在聯盟偷偷的保送MVP 誰還想看例行賽 季候賽啊?!
    編大知道 吹3分犯規的那位裁判 已經幫助雷霆11連勝了嗎…
  • 這我倒真不知道,說實在我覺得知道這種知識對你我的人生也沒什麼幫助~任何事情都有光明有陰影,我不想一直在陰影面鑽牛角尖~

    小枚 於 2014/05/15 23:05 回覆

  • acm
  • 最後幾球那時我看著直播,最有感覺的反而是paul守三分的那球,雖然事後有照片顯示他有點手肘,但當下真不覺得那球該吹,因為三分犯規,而且paul的下半身看來也沒貼上去……前面那球出界判給雷霆我反而覺得還好,主場,而且實際上巴恩斯有犯規,球權判給還在落後的雷霆無可厚非。

    但接著又吹這球三分犯規,也難怪被大家鬼叫了,我當下也覺得很扯,因為這球吹判直接就決定勝負,還不算上第一局的許多犯規吹判--雖然我覺得那些都還能用主場哨嚴重來說,可是最後這種球也這樣吹,我認為雷霆被酸也沒辦法。

    而且巴恩斯那球判給雷霆時就有看重播,但paul最後一球切入掉球時也沒同樣待遇啊,有看重播不就知道被打手了……

    總之我覺得在高畫質直播下,大家除了人云亦云的被影響之外,看了這場球會想罵是不奇怪的。

    快艇今年要不是老闆搞飛機,其實一直是我心中最有希望奪冠的隊伍,五門齊,替補又優秀,教練還有使用教科書,傷兵在季後賽之前也都回來,而雷霆是少數我認為能直接擊敗快艇的球隊,只是這種哨音偏法不能怪酸民大軍擁現啊……
  • 有圖有真相,我也有看到媒體揭露的那幾張Paul確實碰到Westbrook投籃手的照片,但如同文內,當下真不覺得是犯規,或者並不到應該會吹判犯規的程度...

    會被罵不意外,我只是不喜歡許多人帶著成見討論事情而已~

    小枚 於 2014/05/16 07:06 回覆

  • 蹦爺
  • 我來幫小枚大補充一些冷門知識吧
    吹最後三分球的那位是Tom Washington,20樓的那位老哥搞錯人了,Tony Brothers才是雷霆12連勝的那位~
    鄉民們,期待Joey Crawford再上演"遲來的正義"吧XD
    另外我對19樓的看法有個小疑問,聯盟真要這麼做的話,為什麼不在第一輪讓勇士出線就好-.-+
  • 您真內行!

    小枚 於 2014/05/16 07:07 回覆

  • Jonathan Pan
  • 哈哈!這個歷史時刻我也要在這留個言!
    記得我第一次看nba認識黑哨這個詞是因為馬刺隊07,也記得bowen的防守有夠骯髒⋯

    啊好像離題了⋯雖然有看到cp3打手犯規的圖片在網路上流傳,不過個人覺得確實是有犯規。

    話說那球被Barnes 拍掉的應該要判犯規 但重播不能改判犯規只能判球權這件事我覺得很不妥。


    只是誰還會記得當年馬刺的黑哨呢?

  • "歷史關鍵時刻",說得好啊! XD

    自從Larry Johnson的關鍵四分打開始,任何的判決-包括誤判-我都已經可以接受了...裁判是人,人真的很容易出錯,特別是在球賽進行中,那是一個很特殊的氛圍...

    當然裁判也應該專業,至於他們是否被授意刻意護航?我覺得思索這些事情很無聊...

    說實在,不確定你說的馬刺黑哨是?

    小枚 於 2014/05/16 07:12 回覆

  • Jonathan Pan
  • 啊我上面打錯

    *確實是沒犯規
  • 事後看來:當下有吹犯規,媒體刊登的照片看來確實有犯規,但我也同意,的確不到吹哨的程度,畢竟不明顯,而且是個會左右勝負的關鍵play...

    小枚 於 2014/05/16 07:13 回覆

  • Jonathan Pan
  • https://www.youtube.com/watch?v=fvkKdXLwt0U

    補充一下,有點久遠的2007年季後賽馬刺vs太陽

    配早餐看看就好 :) 希望okc今天就能贏!!!!! thunder up!!
  • 光是看到"2007年季後賽馬刺vs太陽"就有點想起來了,不過最近實在忙啊,我就當配宵夜再看吧XD 謝謝囉~

    小枚 於 2014/05/16 12:40 回覆

  • 天
  • Reggie出借那球:
    NBA裁判規則第二部分第八條:如果一個球員手與球接觸的時候,一個對手打中了手導致出界,這個球員所在的球隊會繼續持有球權。
    且一開始就判雷霆,後來看慢動作如果仍不明顯應當維持原判.

    Westbrook遭犯規那球:
    http://s2.imgs.cc/img/IluvIqe.jpg
    你可以說裁判不該吹,但不能說是誤判

    Paul最後被Reggie抄掉那球,吹與不吹看法不一,但裁判當下沒吹,事後當然不可能補吹

    最後不到50秒還領先七分的球隊,輸了怎麼能全怪裁判?
  • 同意你的最後一句話,不過如果設想我們自己是快艇隊職員,不把情緒發洩在爭議判決上,實在很難平復啊...

    P.S.直到我看到媒體揭露的照片後,我相信Paul對Westbrook的出手卻時有點手,但說實在並不是很侵犯的動作啊(以季後賽尺度來說我覺得滿正常的)...只能說"在定義上",確實是犯規了~

    小枚 於 2014/05/16 12:43 回覆

  • 訪客
  • 枚大 我很常看你的部落格 所以我覺得你平常的發文都算是很客觀的 即使你是雷霆對的球迷 這場比賽我雖然沒有非常完整的看 但大部分也算是有看到 我想回應前面幾個大大的回文 我看完這場比賽 覺得哨音覺定勝負這件事是真的 當然 快艇的勝利也有一部分是被自己搞掉的 尤其是保羅的失誤 最後的幾個吹判前面的大大已經討論得十分詳盡了 可是如果從第一節開始看 你就會發現 這場比賽的上半場 我覺得非常難看 哨音是響個不停 比賽變得很零碎 區區第一節 雷霆好像就罰了16球 第二節剩9分半左右時 我看到威少在罰本場比賽雷霆的第22顆罰球 枚大 你懂嗎 這數字真的是...挺神奇的 KD這場命中率相當不好 出手次數也有二十幾次 但是即使主將的發揮這麼爛(當然威少表現是很猛啦 但我不相信他一個表現好足以拯救球隊) 又沒有什麼奇兵 然後雷霆隊還是贏了? 不難想像網路上會有各種砲響 當然 兩支球隊都非常棒 都有占據一方的明星球員 我還是很希望兩隊能夠打出精采的比賽 小弟見解(PS.這場Sefolosha有一球爆扣D.jordan 覺得神奇 大鎖的逆襲?!)
  • 球賽內容已經好多人討論,我也就不提了...話說雷霆的球賽經常被犯規與罰球切斷,這個現象我也常常覺得煩...因為球賽節奏會零碎,時間會拖久,而我最沒有的,就是悠閒的時間XD

    P.S.謝謝你經常光臨,雖然我自己希望做到不要帶成見,要客觀,但做為部落格經常還是會"假客觀"的發表個人偏好與主張,這才是個人部落客啊!看法不同之處還請多多指教囉~

    P.S.2.被你這麼一說,我好想搜尋一下Sefolosha的這個灌籃~是該有人好好招呼D.Jordan一下了XD

    小枚 於 2014/05/16 12:50 回覆

  • 訪客
  • 剛巧上班沒看這一場,從官方精華片段看見,偏哨的確影響到比賽的流程,但快艇的輸球絕對沿於自身的錯誤,比賽未端的低級錯誤,竟然出自於一向冷靜的Paul手中,算是命運罷﹗

    大抵首圈對灰熊時,第六場蘭小胖對Adams(還是哥利臣?不太記得)的推搡,這種常規賽不知出現過多少次的推搡,無端「被升級」為停賽處分,陰謀論就此產生了,並蔓延至迄今。

    大抵避免像2007年諾佬拿MVP時球隊卻輸球的尷尬罷,有否保送就各自解讀。但從首圈的比賽進程來看,KD跟占士的平起不坐還只侷限於數據方面,作為雷迷的你相信也會承認,這球隊出線的確沿於辛運之神的眷顧。

    從諾佬當年被金洲淘汰的經驗所看,或者讓KD嘗嘗這種失敗,才會讓他帶來劇變,不然的話,他只能靜待占士的退化才能取以代之。
  • Randolph那場禁賽的時機點,真是害慘了雷霆隊與雷霆迷! 相信所有雷霆迷都希望Randolph能夠上場打球,也相信雷霆隊即使如此還是能夠擊敗對手!

    不過話說回來,我們又不能決定什麼,只能任憑陰謀論滿天飛囉~

    P.S.你後兩段對KD與雷霆隊的評論,我覺得很正確.

    P.S.2.這是內地用語嗎?哥利臣不會就是我最喜歡的Nick Collison吧?XD

    小枚 於 2014/05/16 12:53 回覆

  • 語冰
  • 哈哈你的回答其實等同...很禮貌地的說"完全不同意"
    我要謝謝這份禮貌

    只是對聯盟來說,幾場季後賽的勝負只是年年都有的"一碟小菜”
    但是...
    逼賣快艇隊才是”聯盟十年一遇的大事”,
    畢竟有錯不等於你可以逼人家賣.
    所有在未來對簿公堂時有利不利因素都要不擇手段地搜羅.

    所以快艇遇到"黑雷"
    聯盟只會覺得"天助我也"..
    因為大家只會把焦點放在一貫的"黑雷印象"上.
    幫助隱藏聯盟其"正真"的動機

    萬一今天是黑給灰熊...那能不能順利隱藏好這動機就很難說囉^^


  • 對,我完全不同意!XD 應該說我同意這樣的想法,但這不是我看球的邏輯,對我來說看籃球沒有這麼複雜,打得好,打得差,運氣,勝負,過了大家就忘了,明天或下個球季又是一個全新的開始~

    我是天真派啊XD

    小枚 於 2014/05/16 12:55 回覆

  • 虎斑貓
  • 黑中還有黑中黑,
    金中還有金中金;
    到底是黑火的黑哨黑,
    還是聖雷的金身金?
    讓我們繼續看下去!
    黑火?聖雷?
    乾爹今年您要選哪個?DOTCH!

    啥?您問我分區冠軍賽?我只能說5 v.s 8還能勝出,
    那真是很強!
  • 還是虎斑貓的花紋花? (對不起,請原諒我這無聊的玩笑)

    小枚 於 2014/05/16 12:56 回覆

  • 虎斑貓
  • 哈 虎斑貓的花紋當然是花的
    不過回頭說雷霆本身
    我必須說我不討厭這支球隊 但我不喜歡兩名看板 也不喜歡BB寬頻

    我不喜歡1號身材2號靈魂的西河....我從來就很討厭這類球員
    我是傳統PG愛好者

    而KD跟80-90年代的當代巨星相比 其實缺乏了主宰球場的霸氣
    很會得分是一回事 但是常放任獨王西河瞎打
    又不把整個比賽主導權搶回來的王牌球員 我實在不認為他是合格Leader
    如果最能守住他的是自己的隊友 那我覺得被戲稱為雷弟實在不為過

    所謂的巨星是那種自己無法得分的情況 甚至會自動變身超級大鎖去壓制對方得分主力
    這種叫做領袖....MJ是 Kobe也是
    這支球隊我最欣賞的是N.Collison

    回頭說BB寬頻 從2011金塊VS雷霆
    在最後一場系列賽的最後時刻 臭臉啪一個籃上干擾 讓金塊被淘汰
    然後隔天聯盟再宣佈誤判 說臭臉確實有籃上干擾
    一整年的努力你一個誤判讓別人放暑假 重點是 還不是一次

    後面幾年季後賽幾乎年年都有爭議吹判 而雷霆總是獲利者
    (2011金塊+2012馬刺+2014灰熊 / 快艇)
    實在話打真軍雷霆也未必會輸 也能理解聯盟很想捧乖寶寶上位當天下共主
    但是接連BB寬頻真的讓人很難支持這隊拿冠軍
  • 我最喜歡的也是Nick Collison喔! 滿場BBB確實討厭,就算作為雷霆迷,我也討厭這種狀況~但說回來,今天KD打得不錯喔,我不覺得他是放任Westbrook瞎打,這是這支球隊共存共榮的方式,不是最好,但大致來說,他們就是這麼一路走過來,沒有出現過太大的嫌隙~當代聯盟只靠一個超級明星是贏不了球的,而我現在也想不到其他這兩位性格截然不同的球員可以合作的方式~

    能夠與Westbrook一起成長,這也是我認為KD很不簡單的地方~

    至於總是在吹判中獲利,這是事實,我也沒什麼好說的,唉...

    小枚 於 2014/05/16 22:04 回覆

  • 球迷
  • 本身是雷迷
    不可否認雷霆有些判決是得利
    但是這也在大家放大之下的產物
    很多人也是大家相傳"黑雷 黑雷"之下放大去看雷霆
    不然誰鳥我們? 不就一支季後賽球隊嗎?

    當雷霆吃虧別人只會說我們活該 對手球隊吃虧就說黑
    或許聯盟想替LBJ製造對手 這我覺得有可能

    唉 當雷霆迷已經快沒容身之處了 幾乎都被人人喊打
    但認真看球的人又有多少? 很多人只是跟風

    最後希望KD能盡量用投籃去把他投進
    一直用自己的身材去騙犯規打的不長久阿...QQ
  • 如果覺得沒有容身之處,那就偶爾來這逛逛吧,我是很溫和的雷霆迷XD

    至於人云亦云,過街老鼠與落水狗人人喊打,到底在打啥沒人知道...現實生活就是這樣啊,所以呢,想得輕鬆一點吧,是非對錯自己心裡有數,對待必定存在的不理性,就要更理性囉^^"

    小枚 於 2014/05/16 22:48 回覆

  • 訪客
  • 一整場球賽,所有人就在爭最後那兩三下,怎不想是前面的發展造成最後幾分鐘的分數差跟最終結果,那整場過程中雷霆吃虧的部分怎不拿出來討論,比賽很公平,因為不是只比最後三分鐘
  • 只是最後那三分鐘,或者說最後那幾十秒鐘的改變太巨大了,而且有爭議也是事實~ 快艇在G5的疏忽就跟雷霆在G4一樣,領先不少的局面最後打到輸,當然有很多原因,可以怪很多人,但最終還是要檢討自己吧~

    就像文中寫的,哨聲是改變了結果,但不是哨聲決定整個過程~

    小枚 於 2014/05/16 22:56 回覆

  • 訪客
  • https://www.youtube.com/watch?v=axAQWEQnQ_Q


    球評似乎說是點到手肘
  • 已經有圖為證,"技術上"是犯規沒錯,但我還是覺得...可吹可不吹,但在如此關鍵時刻響哨,其他幾個更明顯的動作又不響,難怪會讓人議論紛紛囉。

    小枚 於 2014/05/18 22:23 回覆