目前日期文章:201104 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Oklahoma City Thunder VS Memphis Grizzlies

很意外、也很驚喜的,奧克拉荷馬城雷霆隊在季後賽第二輪的對手,將是曼菲斯灰熊隊。

小枚 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

今天在痞客邦的好心提醒下,報名了差點因為忙得亂七八糟而忘記有這回事的2011年第六屆全球華文部落格大獎。報名完成了,但又讓小枚再次想起關於「自己的文字能力到底好不好?」這個問題。

這個稍後再提。報名時可以推薦自己部落格的三篇文章,扣除翻譯分享類型的作品後,小枚從一些自己還滿喜歡的作品中選出三篇:

小枚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

東野圭吾《嫌疑犯X的獻身》  
自從買了XBOX 360主機,小枚又重新開始經常光顧百事達-畢竟電視看DVD的效果比筆電好太多,又顯然比進電影院便宜。因為這樣,一些有被電視或電影化的小說作品,在閱讀外又多了個可以比較的趣味。今天就看了日本作家東野圭吾的作品、電影版由福山雅治與柴崎幸主演的《嫌疑犯X的獻身》。

故事從與女兒美里相依為命、在便當店工作的花岡靖子,平靜的生活被前夫富樫慎二騷擾開始。晚間在屋內與富樫慎二的爭吵過程中,母女兩人在情急下意外殺死了富樫,正當不知如何是好時,隔壁鄰居、高中數學老師石神哲哉敲門,表示願意協助靖子母女處理屍體、掩蓋殺人事實。

接著警方發現了一具臉部被毀容、四肢被刻意燒過而無法採驗指紋的屍體,經由遺留在現場的腳踏車等物證與調查,認為屍體即為富樫慎二。是什麼人以什麼方式下毒手的?前妻花崗靖子被列為頭號嫌疑犯,但刑警草稚俊平、內海薰與警方的調查很快的陷入瓶頸,因而再次尋求帝都大學物理學教授湯川學的協助。

小枚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Kevin Durant & OKC basketball fans

雖然奧克拉荷馬城的球迷們非常支持他們的地主球隊,但他們應該都非常希望在第一輪季後賽不要再在主場看見雷霆隊吧。

小枚 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

Grady Sizemore

復健中的塞茲摩(Grady Sizemore)終於即將重新站上大聯盟球場的中外野草皮!

小枚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Michael Jordan VS Magic Johnson

20年,距離喬丹(Michael Jordan)與芝加哥公牛隊首次站上NBA Finals舞台、在芝加哥體育館對抗魔術強森(Magic Johnson)與洛杉磯湖人隊,已經20年了。

小枚 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

犀利人妻

終於要看到偶像劇「犀利人妻」的結局囉。

小枚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Texas Rangers

原來MLB.com也有PowerRankings這樣的單元呢!

小枚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kevin Durant & Kobe Bryant

在洛杉磯客場以120:106送給湖人隊五連敗後,奧克拉荷馬城雷霆隊取得這個球季的第54勝,例行賽也即將結束。

小枚 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

Travis Hafner

第四局上半的單局10分超級大局,作客的克里夫蘭印地安人隊以12:3摧毀西雅圖水手隊的新球季主場開幕戰。

小枚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011.4.8 - Indians 1:0 Red Sox

真沒想到克里夫蘭印地安人隊現在是以4勝2敗成績並列美國聯盟中區第一名!

小枚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Kevin Durant vs Denver Nuggets

奧克拉荷馬城雷霆隊距離他們隊史的第一座西部聯盟西北組冠軍盃,只剩一步之遙!

小枚 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

女妖藝廊月光咖啡@台東都蘭  

這次的連假與可愛的慧蘭、大學同學先志&女友共4人去了一趟台東。

小枚小時候去過一次台東,但老實說沒有太多印象;慧蘭之前與同事去過一次,但因為是一天中來回台北-花蓮-台東(怎麼辦到的?!@@),也沒有久留。因此這算是我們第一次去台東吧,而這也是上週新購入Sony GF2女朋友二號機的首次出動喔!(片整理中)

我們去了哪裡?現代科技追求的是更輕、更薄、更快,連帶人口與資訊都爆炸的台北也是這樣的快速步調,但一旦離開台北-特別是來到東部、台東,就是全新的世界觀:更寬、更廣、更慢!

雖然簡單說來花蓮市的發展落後台北市不只10年,而台東市的發展更是落後給花蓮市(大概也是10年吧?),生活型態與選擇對久待台北的我們來說顯得單純與單調,但放鬆心情、轉換心境不就是要到這樣的地方嘛,當然要把「更輕、更薄、更快(、更擠)」的心態與期待留在台北囉。

小枚 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2011 MLB Opening Day

興農牛隊的開季表現真是慘慘慘,讓小枚不禁也開始擔心克里夫蘭印地安人隊的開季表現是不是也會,慘慘慘XD

小枚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()