目前日期文章:201012 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dirk Nowitzki - HQ German Handiwork

感謝這一年來痞克邦與各位網友大人們的愛護與支持,2010年的最後一篇部落格,小枚當然要繼續聊籃球。來聊達拉斯小牛隊的諾威斯基(Dirk Nowitzki)吧。

小枚 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

創:光速戰記(Tron: Legacy) 
星期天原本以為自己會去看強尼.戴普(Johnny Deep)與安潔莉娜.裘莉(Angelina Julie)主演的「色遇(The Tourist)」,結果念頭一轉,小枚去看了迪士尼影業出品的「創:光速戰記(Tron: Legacy)」。

「創:光速戰記」算是1982年電影「電子世界爭霸戰(Tron)」的續集。故事開頭時間設定在1989年,首集主角、身為跨國企業Encom總裁的電腦天才凱文.費林在某個夜晚離開兒子山姆工作去後,從此不知去向,留下年幼的山姆在父親失蹤的震驚與迷團中成長。20年後,長大的山姆雖然仍是Encom的大股東,但並沒有集團的實際經營權,只有對於集團背離當初父親經營理念的獲利模式深深的不滿。

某天凱文的老友、同時也是首集要角的集團老臣艾倫.布雷迪告訴山姆,他的call機收到來自凱文失蹤後廢棄辦公室的訊息,這是否是代表凱文尚未失蹤的一條搜尋線索?半信半疑的山姆重回廢棄的辦公室後,竟意外的與凱文一樣,進入到「創界(grid)」-

小枚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

LeBron James v.s. Danny Granger

謝謝來自籃球邦的邀請,小枚今天參加了「NBA耶誕觀戰派對」。感想是:清晨六點出門看在家就可以看的電視,我真是發神經,而且好冷!XD

小枚 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

伊莉莎白.柯斯托娃(Elizabeth Kostova)的《天鵝賊(The Swan Thieves)》 
五年之後,終於看到作家伊莉莎白.柯斯托娃(Elizabeth Kostova)的新作品《天鵝賊(The Swan Thieves)》。

這是一個關於畫作、藝術與為人著迷的故事。在華盛頓工作、治療精神病患的馬洛醫生受朋友的委託,接收一名病患:畫家羅伯特.奧利佛,他因為企圖在國家畫廊持刀破壞一幅畫而被捕。

破壞一幅畫?為什麼呢?來到療養中心的羅伯特願意接受並配合治療,卻不願意談論他企圖破壞畫作的原因-應該說,他在第一天之後完全不願意開口說話,整天只是一直不斷的作畫,而畫的內容無論是素描、油畫,全部都是同一名神秘的女人!

到底那讓羅伯特如此著迷、不惜拋棄妻子與女友的神秘女子是誰?那些羅伯特默許馬洛醫生閱讀的陳舊法文書信又有著什麼故事?

小枚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Deron Williams - infinite of finite

我一直覺得能夠組織球隊攻守節奏、也能夠挺身而出大量得分接管球賽的控球後衛,是最棒的控球後衛。像猶他爵士隊的威廉斯(Deron Williams)那樣。

小枚 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

Tim Duncan - Standin' Still for Spurs

聊聊鄧肯(Tim Duncan)這位剛剛完成NBA職業生涯1,000場出賽的聖安東尼奧馬刺隊巨人吧。

小枚 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

耶誕晚宴-不可不知的生活禮儀

小枚辦公室日誌 編號991214

不知不覺又到了年底,我們家的耶誕節網路活動推出啦-

這次推出的網路活動「耶誕晚宴-不可不知的生活禮儀」,是依據我們家《Career職場情報誌》414期雜誌「職場禮儀」進行企劃的,視覺設計之精美、動畫效果之多,稱得上是小枚到公司服務以來製作最精緻的網路活動吧!

小枚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Jason Terry

# 雖然威廉斯(Deron Williams)幾乎以一己之力,帶領猶他爵士隊從最多落後25分逆轉戰局,但泰瑞(Jason Terry)第四節最後7.6秒的致命底線三分球,還是幫助達拉斯小牛隊完成12連勝。

小枚 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

George Karl

看到卡爾(George Karl)主教練終於拿下NBA執教生涯的第1,000勝時,小枚高興到快要哭出來!

小枚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小枚對於東洋流行音樂完全沒有研究,但從昨天到今天-她正在橫濱舉辦演唱會的今天,我的生活中突然出現了宇多田光。

小枚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Brandon Jennings

自從討論過威斯布克(Russell Westbrook)參加洛杉磯全明星賽的機會後,以他最近的強勢表現看來,他應該是在出賽的口袋名單內了。那東區聯盟的後衛群呢?

小枚 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Ray Allen - the Art of Shooting.

不論艾倫(Ray Allen)最後在波士頓拿到幾枚冠軍戒指,他在小枚心目中一直都是西雅圖超音速隊的得分後衛。最棒的一個。

小枚 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

到葉門釣鮭魚(Salmon Fishing in The Yemen) 
昨天在整理一些以前的文字檔案,無意間看到這篇讀書心得。對於英國作家保羅.托迪(Paul Torday)的作品《到葉門釣鮭魚(Salmon Fishing In The Yemen)》的故事內容,印象其實已經有點模糊,只是曾經那股看完書後的淡淡憂愁,又重新浮上心頭-

@2008年2月24日 / 柔情的諷刺劇《到葉門釣鮭魚》

剛剛看完一本小說-英國作家保羅.托迪(Paul Torday)的作品《到葉門釣鮭魚(Salmon Fishing In The Yemen)》,覺得有點悵然若失。這種感覺跟去年剛看完《四的法則(The Rule Of Four)》、《冷戰諜魂(The Spy Who Come In From The Cold)》一樣…一股淡淡的憂傷。

不只是因為故事結局是悲傷型的,更不是因為故事寫的不好。

小枚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NIKE AIR MAX CLOSER IV 
話說在剛剛經過的星期天下午,小枚赫然發現原本以為只是鞋底磨平的籃球鞋,其實兩隻腳的內側都已經破了-什麼時候破的我完全不知道orz

穿破的Nike大概是2009年農曆新年之後買的。雖然小枚都是穿著拖鞋帶著它去球場才換鞋,打完球又換回拖鞋回家,但穿了快兩年好像也有些太久-大概表示我沒有很認真的打球吧!總之星期天傍晚打球前,我又重回久違的公館去買新的籃球鞋啦。

過了兩年,我對籃球鞋依然沒有研究,選鞋的原則依然是:(1)NIKE優先:因為我莫名的喜歡勾勾牌(但絕對不是因為詹姆斯(LeBron James),他代言的籃球鞋對我來說都很貴,也很醜);(2)外型要順眼,黑色優先:因為我喜歡灰階色調,但是白色容易髒,而黑色百搭;(3)拒絕低筒設計鞋款:因為穿起來不舒服;(4)預算絕對要控制…嗯,現在的球鞋訂價經常都高到一個失控的地步,所以對一個星期打不到兩次籃球的小枚來說,尋找合理的價格是現實,也是務實。

小枚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()