目前日期文章:201011 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Tim Duncan

當球隊有計畫控制鄧肯(Tim Duncan)上場時間的同時,馬刺隊本季再次打出競逐NBA冠軍盃的競爭力。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

New York Knicks

趁著他們現在還保有50%勝率,趕快稱讚一下紐約尼克隊!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Russell Westbrook

來討論威斯布克(Russell Westbrook)前進洛杉磯打全明星賽的機會,以及西區聯盟全明星賽的後衛陣容吧。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Dwyane Wade

這個星期,小枚要從討論邁阿密熱火隊開始。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

葛雷克.凱斯(Greg Keyes)的《非理性時代-牛頓加農砲(The Age of Unreason-Newton’s Cannon)》 
剛剛看完的《8的秘密(The Eight)》讓小枚再次想起去年看得愛不釋手的「非理性時代四部曲」。

並不是因為他們討論的是相同的主題,而是因為「非理性時代四部曲」的作者葛雷克.凱斯(Greg Keyes)與凱瑟琳.納薇禮(Katherine Neville)同樣使用巧妙運用真實歷史與真實歷史人物做為故事素材的手法。真實歷史人物藉由作者的重新詮釋,有了新的生命,也讓我們能夠從嶄新的角度來認識他們。

而正是因為他們都提到了牛頓(Issac Newton)與這位歷史巨人所處的時代,讓小枚想起「非理性時代四部曲」這系列的四本小說。相對而言小枚是比較不偏好奇幻題材的作品,但這四本小說非常值得推薦,以下重新分享過去舊部落格曾經發佈過的閱讀心得。嗯,當然也是很有誠意的重新修訂版本囉!^^”

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱瑟琳.納薇禮(Katherine Neville)的《8的秘密(The Eight)》 
當初它鋪天蓋地般躺在書店中大肆宣傳的畫面還歷歷在目,它的封面設計實在太過閃亮,對我來說很難忘記。兩年過去,小枚終於看完凱瑟琳.納薇禮(Katherine Neville)的作品《8的秘密(The Eight)》。

雖然當初幾度被題材與封底介紹吸引,但小枚並沒有買這本書。那段時間我覺得自己似乎看了太多「類達文西密碼」型態的故事,原本對於結合歷史、藝術的懸疑推理小說的興趣已經感覺到麻痺,因此心裡說服自己「暫時不要再看了」。但我始終沒有忘記這本書,所以當前陣子偶然間知道同事有這本書,就借回家來看。

故事同時在18世紀末的法國與20世紀末的美國交替進行。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小枚辦公室日誌 編號991124

11/25會是小枚在Career就業情報渡過的第四個生日,啊,我的28歲就快要結束了呢。還有2個多小時,我想要聊聊現在部門裡的每一個人。這...應該會是一篇充滿個人成見與主觀看法的日誌吧XD

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

James Harden

得分王杜蘭特(Kevin Durant)受傷缺賽之後,二年級得分後衛哈登(James Harden)成為奧克拉荷馬城雷霆隊先發陣容的一員。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Paul Millsap

#2011年洛杉磯全明星賽的網路票選開始了。令人意外的是:目前爵士隊的先發大前鋒、本季出賽13場球賽全部先發、平均拿下20.8分9.3籃板的米爾賽普(Paul Millsap),竟然不在候選名單中!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Chris Paul & New Orleans Hornets

不論目前的戰績是不是表示保羅(Chris Paul)與球隊從此相處愉快,但是開季能夠打出8勝1敗的戰績,真的很酷!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Russell Westbrook

開賽10秒鐘,站在高位的阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)準備傳球給外圍的米勒(Andre Miller),但是…球被抄截、快攻、灌藍,酷,神祕小枚秀祝威斯布克(Russell Westbrook)生日快樂!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

RX78 
小枚辦公室日誌 編號991114

昨天終於有空買了RX78鋼彈的展示架,算是這段期間的小小放鬆吧-終於可以擺出比起只能站在原地、更加動感的姿勢啦!

從上一次的辦公室日誌至今,小枚第一次參加公司在台北、台中、台南各辦一場次的分享茶會;第二次參加公司的預算會議;拜訪了三所學校;第四次領到公司的生日禮金;最後,第二次擔任專案活動記者會的主持人。

所以,這段期間一直不斷的讓我那一千零一套的西裝出場亮相,嗯,可能暫時還不能收起來吧XD

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Social Network 
第一次在西門町看電影,小枚與同事一起去看了由導演大衛.芬奇(David Fincher)執導、金童歌手賈斯汀(Justin Timberlake)參與演出的「社群網戰(The Social Network)」。是頗值得一看的電影喔!

「社群網戰」以前後時空交錯、主要角色回想往事的手法,交代場景在2003年底哈佛大學的故事:剛與女友艾芮卡分手的哈佛大學學生馬克.左克柏(Mark Zucherberg),當晚在醉意、復仇心態、與室友偶然提議交織下,入侵哈佛學生系統資料庫,並在好友愛德華多.沙佛林(Edurado Saverin)等人協助下,幾小時之內完成哈佛正妹照PK的「Facemash」網站。這個網站迅速在學生之間流傳,成為校園最新的熱門話題,也讓能夠挑戰規則、跳脫規則思考的馬克形成以哈佛學生做為社群的「The Facebook」概念。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kevin Durant

到了杜蘭特(Kevin Durant) NBA職業生涯的第4年,他的對手終於找到如何阻擋雷神襲擊的方法?

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Kevin Love

雖然又是一場慘敗-輸42分真的是兵敗如山倒,但是洛夫(Kevin Love)終於本季第一次的單場出賽超過30分鐘。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Blake Griffin

終於上場打球的葛瑞芬(Blake Griffin)、不知道何時可以健康打球的歐丹(Greg Oden)、永遠是話題焦點的詹姆斯(LeBron James)、執行長史騰(David Stern)的歐洲擴展計畫…新球季開打,沒有什麼話題可以討論的10月份終於結束囉!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()