目前日期文章:201010 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LeBron James

今天是小枚看的第一場2010年-11年球季NBA球賽轉播,奧蘭多魔術隊客場對抗邁阿密熱火隊,這也是熱火隊新球季的主場開幕戰。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2010NBA Preview_Kobe Bryant

接著是小枚對於西區聯盟15支球隊的排名預測與想法。洛杉磯湖人隊還會是新球季中的西區聯盟最佳球隊嗎?

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2010NBA Preview_Paul Pierce

與去年相同的,分享小枚對於新球季30支NBA球隊的排名與想法,首先登場的是東區聯盟。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Rise Together! - OKC Thunder 2010-2011

雷霆隊的球迷兼電玩迷們,一定迫不及待能夠玩到更新球員能力設定的新一代NBA Elite 11,因為他們的球隊在設定上大大升級啦!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Eat, Pray, Love 
即使整天風吹不停、還稍微飄著點雨絲,小枚與可愛的慧蘭還是到天母渡過大半天。先是逛SOGO週年慶、散步到「健康煮」吃晚餐、最後在新光三越的美麗華天母影城看由茱莉亞.羅勃茲(Julia Roberts)主演、同名暢銷小說改編的「享受吧!一個人的旅行(Eat, Pray, Love)」。

這本來不是小枚會主動想要看的電影類型,但其實還滿好看的喔。茱莉亞.羅勃茲飾演的紐約作家伊莉莎白.吉伯特擁有一名現代都會女性夢想擁有的一切,但卻覺得自己在穩定的生活與婚姻中迷失了自我。她為此深感痛苦,因此毅然決然的與丈夫離婚、拋下親友與工作、離開短暫同居的男友,希望藉由離開美國一年的旅行,能夠重新尋回自我。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010 MLB Postseason Q icons

值得紀念的一年,德州遊騎兵隊打進隊史第一次的美國聯盟冠軍系列賽!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Don Nelson

新球季開始前最後一次回顧2009年-10年球季,並以此對尼爾森(Don Nelson)先生致上神秘小枚秀的最高敬意。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法蘭德斯棋盤 
終於,我終於看完了由漫遊者文化出版、西班牙作家阿圖洛.貝雷茲-雷維特(Arturo Perez-Reverte)的作品《法蘭德斯棋盤(La tabla de Flandes)》!

無關乎故事好不好看,只是這本書被小枚從書店買回家後一直被擱置,光是第一章就看了不下3次然後中斷。我都忘記這本書大概是什麼時候買的呢!而這一次,在自我叮嚀一定要先看完它,才能翻開跟同事借的《8的秘密(The Eight)》或者剛剛在誠品買的《天鵝賊(The Swan Thieves)》,我辦到啦,真是鬆了一口氣^^”

《法蘭德斯棋盤》故事描述身為畫作修復專家的美女胡莉雅,受羅雪畫廊主人曼舒委託修復一幅由中世紀畫家、法蘭德斯畫派大師彼得.范.赫斯( Pieter Van Huys)創作的作品《對奕》,以協助畫作能在拍賣會上賣得好價錢。這份一如往常工作內容的委託案,卻在她收到畫作的X光掃描之後走上完全意料之外的方向。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Grant Hill

對任何球員來說,38歲還能在NBA當中打球是非常難得的事情,特別是對希爾(Grant Hill)來說。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Journey to the Center of the Earth 
假日在家果然是開了電視就很難關掉XD -剛剛看完由布蘭登.費雪(Brendan Fraser)主演、2008年上映的電影「地心冒險(Journey to the Center of the Earth)」。

「地心冒險」是由法國作家凡爾納(Jules Verne)1864年的同名小說改編而成,過去也多次被改編成電影。依稀記得曾經看過另一個版本的「地心冒險」電影片段,設定的冒險起點是在夏威夷的火山,而這個2008年版本則變成冰島火山。因為小枚沒有看過原著,所以不曉得原著設定的地點是哪裡、以及內容被保留的幅度-不過既然是好萊塢電影,即使只保留片名與精神相同,其他改得完全不一樣也沒甚麼好奇怪的,反正就是一個有活火山的地點與一段有趣的冒險故事嘛^^”

小枚錯過電影前面的幾十分鐘,主角地質學家崔佛(布蘭登.費雪飾)與他的姪子尚恩已經搭機來到冰島。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()