目前日期文章:201007 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Josh Howard 

 

對痞客邦的佳霖大哥有點抱歉,誠意十足地邀請我去參加霍華(Dwight Howard)的威秀見面會,結果我沒有回饋任何一篇作品…orz 一方面最近真的有忙到,另方面是我其實對霍華沒有太多的感想。我對另一個霍華,站在職業生涯十字路口上的霍華(Josh Howard)比較感興趣。

 

分享由NBA.com專籃作家賈西亞(Art Garcia)發表的作品:「Howard excited about new day for career, Wizards」,關心上個球季被交易到華盛頓巫師隊後,只打了四場球賽就動刀缺賽,剛剛又與巫師隊簽下一年合約的霍華。

小枚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小枚辦公室日誌 編號990730

 

窮於應付。

 

這四個字大概就是小枚近期工作上的寫照。自從7月開始之後,清楚的體會到要顧好一個部門真的是非常有挑戰性的事情。我們家的案子並不是很多,但是成員大多很年輕。年輕人的特色是有熱情、有才華、有潛力,但是缺乏經驗把前述的優點應用到工作上。事實上以我對現在這個小主管位置的期待來說,我也是缺乏經驗。

小枚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Inception 
很久沒有跟可愛的慧蘭一起去看電影,這次看的是由克里斯多夫.諾蘭(Christopher Nolan)執導、李奧納多.迪卡皮歐(Leonardo DiCaprio)與眾多知名好萊嗚演員出演、好像大家都去看過了的「全面啟動(Inception)」。

 

具有罕見天賦的唐姆.柯柏(李奧納多.迪卡皮歐飾演)與亞瑟是潛入他人夢中偷竊秘密的專家,一如柯柏自稱的「夢境神偷」。他們在奢華日式風格的屏風室內,向日籍富豪齋藤(幾乎是好萊塢日籍演員代表的渡邊謙飾演)兜售這個概念,但他們真正的用意卻不在此,而且電影觀眾們很快就會發現這個場景好像不是真的。的確不是真的,是夢,是柯柏與亞瑟為了到取齋藤腦中的商業機密,設局帶著齋藤一起進入的夢境世界!

小枚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Tracy McGrady 

 

合計33次入選NBA全明星賽、45NBA職業生涯、還有104根生日蠟燭。除了全明星賽之外,他們也都有聯盟得分王、年度最佳球隊等數不完的榮譽。歐尼爾(Shaq O’Neal)1992年加入NBA,艾佛森(Allen Iverson)1995年,而麥葛雷迪(Tracy McGrady)則是1997年,從那時候開始,這三個名字在某種程度、某段期間內,都代表了一部分的NBA。但今年夏天,他們都在尋求一份新合約、尋求加入下一隻NBA球隊的機會。

 

下一站,哪一站呢?摘錄分享NBA.com專欄作家布林柏里(Fran Blinebury)的作品:「Three faded stars still harbor hopes of finding a team」,看看原作者對於俠客、以及小枚一直很喜歡的艾佛森與麥葛雷迪這三位明星球員,有什麼看法。

小枚 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

OKC Thunder Girls 

 

目前奧克拉荷馬城雷霆隊在這個夏天的球員異動:1.選秀會當天透過交易引進邁阿密熱火隊的射手庫克(Daequan Cook)2.從紐澳良黃蜂隊獲得新秀中鋒艾崔奇(Cole Aldrich)、搖擺人老將皮特森(Morris Peterson)3.與首席大將杜蘭特(Kevin Durant)簽訂五年新合約,4.簽下上季在密爾瓦基公鹿隊的後衛艾維(Royal Ivey)。新球季的球員名單逐漸成形,可以想像剛剛獲得延長合約的總管普瑞斯提(Sam Presti)應該是打算繼續保留球隊的薪資空間,不會在這夏天繼續追逐其他的自由球員。

 

所以我們來關心一下其他比較新鮮少接觸的事情吧。粉絲團,也就是每支球團不可或缺的衣食父母,球迷!

 

雷霆隊球團剛剛被ESPN雜誌評選為全部NBA球隊中對於球迷整體服務滿意程度的第五名!以下是摘錄自Thunder.com的報導:「ESPN Ranks Thunder 5th Best in NBA for Fan Satisfaction」-

小枚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jeremy Lin 

 

雖然嚴格說來他跟台灣一點關係也沒有,但哈佛大學畢業的林書豪(Jeremy Lin)正式加盟金州勇士隊的消息,還是很讓人開心!接著就帶著這份喜悅,跟著NBA.com專欄作家包爾(Shaun Powell)的作品︰「Examining Western teams as 2010-11 season approaches」,關心西區聯盟各支球隊的最新狀況吧︰

小枚 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

Milwaukee Bucks 

 

如同今天要分享作品的NBA.com專欄作家包爾(Shaun Powell)所說:「NBA從來不曾在七月份如此佔據體壇焦點。」這個夏天因為自由球員市場所帶動的球員異動,讓小枚即使是非球季期間,還是天天盯著NBA.com看看又有什麼大事發生XD

 

以下是包爾先生的作品:「Examining Eastern teams as 2010-11 season approaches」快速瀏覽東區聯盟15支球隊目前的狀況,還有小枚很多的附帶疑問與想法:

小枚 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

Kevin Durant press conference 

 

比起自由球員市場的熱鬧,總管普瑞斯提(Sam Presti)操盤之下的奧克拉荷馬城雷霆隊倒是顯得安靜。不過安靜不代表沒動作喔。雷霆隊先在選秀會當天透過選秀與交易,引進原邁阿密熱火隊的射手庫克(Daequan Cook)、以及首輪第11順位的中鋒艾崔奇(Cole Aldrich),補強球隊較弱的兩個位置。接著最重要的,順地地與得分王杜蘭特(Kevin Durant)簽下為期五年的延長合約!

小枚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

洗錢 
在書店前前後後端詳這本書好幾次、卻沒有買回家之後,小枚終於看完了由經濟新潮社出版、日本作家橘玲的作品《洗錢》,謝謝同事小曼的慷慨交換。

 

旅居香港的日本人工藤秋生,以對財務金融方面的工作經驗與知識,專門教導、協助日本客戶進行境外投資。因為他對於日本與外國稅法、金融投資操作手法的熟悉,自從他在一次成功的幫助朋友誠人之後,誠人在個人網站對秋生的推崇與介紹,讓身為獨立投資客的秋生知名度大開,各種誠實的、居心不良的投資需求紛紛從日本找上門來。

 

故事敘述誠人介紹給秋生的一個客戶,誠人形容為「奢華,超級大美女,敬請期待囉」的若林麗子,帶著「未婚夫希望可以將五億元日幣在不必報稅的狀況下完整納入帳戶交給某人」的需求來到香港尋求秋生協助。其實就是洗錢。

小枚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Miami Heat Big 3 

 

雖然邁阿密熱火隊上個球季也是一支贏了47場球賽的季後賽勁旅,不是什麼大爛隊靠灑錢一瞬間翻身的討人厭典型,可是一瞬間從「韋德(Dwyane Wade)的一人球隊」升級成「三王軍團」,這種球季外的大新聞還是好讓人眼紅啊!

小枚 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

藤真健司控球中(1280*800) 

 

雖然今天籃球圈的大消息應該是韋德(Dwyane Wade)與波許(Chris Bosh)將攜手成為邁阿密熱火隊的隊友,但對於小枚來說,可以正式簽約之前都沒有進一步討論的興趣。所以,我要聊聊藤真健司。

小枚 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

Blake Griffin 

 

就在各支球隊紛紛前往克里夫蘭「晉見」小皇帝詹姆斯(LeBron James)的時候,一向對小皇帝沒什麼好感的小枚要跟著NBA.com的派克漢(Drew Packham)的「Rookie Rankings: Taking a first look at the 2010-11 class」來認識NBA的新鮮生力軍:2010年的選秀新人們,啊,還有去年的選秀狀元葛瑞芬(Blake Griffin)喔!

小枚 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Rudy Gay 

 

雖然還沒有正式的官方消息,但是因為過去實在太少太少關心曼菲斯灰熊隊,所以看到NBA.com作家阿德雷吉(David Aldridge)追蹤灰熊隊與蓋伊(Rudy Gay)的續約消息,就忍不住要把內容讀完&分享一下!

小枚 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

tracy mcgrady 

 

這個夏天的NBA自由球員市場終於在美國時間71日正式開市,雖然邁阿密熱火隊馬上就撥了電話給韋德(Dwyane Wade)、休士頓火箭隊也明顯表現出他們想把姚明與波許(Chris Bosh)湊成隊友的高度興趣,但是誰想的到動作最快的竟然是明尼蘇達灰狼隊呢?!即使連他們追逐的對象-蓋伊(Rudy Gay)本人也沒想到吧!

 

今天分享NBA.com專欄作家布林柏里的作品:「Feeling lucky? Five free agents who might be worth the risk」,看看除了最大咖的超級明星球員之外,也值得球隊高層們好好考慮的幾位自由球員們。嗯,很久沒有關於麥格雷迪(Tracy McGrady)的消息囉。

小枚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小枚辦公室日誌 編號990701

 

同事Ellen與昨天實習到期的兩位美眉到昨天晚上聚餐之後,正式離開我們家。「終於我們家小主管剩我ㄧ個人了。」,說這句話的時候是什麼樣的口氣呢?至少絕對不是「耶,終於輪我當家了吧!」的那種開心。

 

一直覺得Ellen在專案管理上面的經驗有太多值得我學習,而且比起她,我真的是一個外表親切、其實內心冷感的人XD 從她身上,我看到我還不錯的地方,也看到我還差很多的地方,覺得我們家留不下她,對我、對公司來說,都是很可惜的事情。但反正這件事情總是發生了。雖然有心理準備,也想過這種情況會發生,但我還是沒有自信可以處理的像她一樣好。

小枚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()