目前日期文章:201003 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

納許均衡 

 

這是小枚最新完成的作品:鳳凰城太陽隊的明星控球後衛納許(Steve Nash)。在用小畫家畫圖這麼多年、數次想要畫他都沒有完成之後,終於第一次的把這位表現好的不可思議的加拿大籍白人球員納入作品當中。

 

唉阿,有一瞬間覺得他的眼神很像湯姆.克魯斯(Tom Cruise),有嗎?XD

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Second half usually a sour one for Wallace, Celtics 

 

雖然之前提過,很高興波士頓塞爾提克隊沒有在交易截止日隨便的交易掉射手艾倫(Ray Allen),但綠衫軍後半球季的狀況確實不太理想。他們真的老了嗎?數字會說話!

 

昨天看完NBA.com專欄作家舒曼(John Schuhmann)寫的「Second half usually a sour one for Wallace, Celtics」,以數據分析的角度漫談聯盟中幾支球隊在四節球賽中的逐節表現。如同標題下的,下半場球賽中綠衫軍的表現,往往比上半場球賽糟糕的很多。

 

先來看看關於塞爾提克隊本季表現的事實吧( ( )中的數字代表聯盟排名):

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Could Nets become one of the spoilers? 

 

嗯,首先恭喜紐澤西籃網隊在主場以93:79擊敗沙加緬度國王隊,拿下球季第8勝!籃網隊要躲過改寫1972-73球季費城七六人隊的973敗單季最差戰績,未來的球季最後10場球賽,至少得贏下1場。

 

863敗、勝率0.1110.111>0.1(10場贏1),所以他們應該有機會吧!^^”

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小枚辦公室日誌 編號990322

 

Career就業情報即將三年(5/14),加上最近部門面對六位去年加入的大專實習生即將實習期滿的狀況,看著Ellen很認真的跟每位實習生小朋友探詢、討論未來的方向與是否想留下的意願,對「離開、留下來?」這個題目想了很多。

 

我在猜想,當Ellen一個個單獨問實習生動向與續留意願時,這群七年級中段班的小朋友在這個階段對於工作的期待是什麼呢?

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中華職棒20年球季又是一個美麗泡沫幻滅的球季。好消息是,旅外球員回歸創造話題、觀眾人數成長、四支球隊都熬過首度120場的密集賽程,最後還有獅象兩隊在總冠軍系列賽的再度對壘(雖然失誤頗多)、足以留名青史的第六戰17局延長賽。

 

壞消息是,假球風暴再度席捲棒球圈,許多職棒產業努力營造出來的正面向上氣息一瞬間又被打回地面吃土。真讓人失望,小枚去年還跟朋友專門去看曹錦輝投了一場球呢。

 

中華職棒21年球季該期待什麼?好險小枚在這方面真是好傻好天真,光是球季即將開始就會讓我有一些莫名的期待跟興奮,晚上回家又有棒球比賽的轉播可以看了!鄉親啊,這樣想是不是好傻好天真呢!^^”

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中職四隊圓形icon設計

 

雖然假球風暴再次令人失望,對於棒球迷來說,全新中華職棒球季的開幕日永遠是讓人興奮的!

 

小枚已經在iBon買了星期六天母開幕戰的門票,明天與後天來簡短的聊聊今年中華職棒球季的季前展望,今天先介紹一下這張作品吧。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dr.Bird & OKMAN

 

小枚辦公室日誌 編號990308

 

這張圖當中的傻鳥與鳥博士-就是那隻白色娃娃肩膀上的鳥,是小枚上上星期畫的(哇,已經過了10天!)。為了我們家要爭取台北市政府勞工局的委外專案,上個周末兩天與幾位同事美眉都在公司加班渡過,小枚充當臨時的美編畫一些計畫書中需要的假圖。

 

因為我們對於整個專案大致的企劃構想是「菜鳥大變身」,加上配合勞工局網站本身就有的可愛娃娃OKMAN,所以在討論過後,小枚設計了一隻不管是顏色或是眼神都很菜的菜鳥,以及經過OKMAN調教、偷自蔡康永肩膀鳥造型的博士鳥,做為活動網站設計的假圖使用,也幫助我們在計畫書或是提案簡報中闡述我們的想法。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Spin 
從今天開始,小枚要一連分享三個讀書心得。首先登場的是2006年雨果獎最佳長篇小說、威爾森(Robert Wilson)的科幻小說《時間迴旋(Spin)(科幻推進實驗室在2007年出版)

 

這本小說我已經重看第二次,第一次是2008年的3月初,距離現在正好兩年。即使知道故事的結局,在這次的重新閱讀經驗中,那種一頁翻過一頁、不想去上班只想把書看完的感覺依然存在,只能說或許我也掉進這本書的時間迴旋了吧!

 

要說它是科幻小說,其實書裡頭滿滿的都是人與人之間的情感交疊,不如說是一本關於人類的友情、愛情、親情、與命運的科幻小說。以下是小枚兩年前寫在Yahoo!奇摩部落格的讀書心得,略為修飾後重新見人:

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

KD & Thunder teammates

很久沒有討論奧克拉荷馬城雷霆隊,因此這次小枚秀的翻譯練習選擇了一篇NBA.com專欄作家賈西亞(Art Garcia)在美國時間3/3發表的文章。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()