目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
avatar  
星期六晚上跟可愛的慧蘭一起去看現在火紅的「阿凡達(Avatar)」電影,這是小枚第一次看3D電影呢!

「阿凡達」說著一個在未來的故事:人類耗盡地球的資源,把念頭動到潘朵拉星球。這個星球上有一種礦物「難得素」(很奇妙的詞,但字幕真的這麼翻^^),在地球上非常值錢!但偏偏「難得素」蘊藏最豐富之處,就是潘朵拉星球的主人-納美人-的主要聚居地。這可就傷腦筋了,地球人一方面嚐試與納美人進行文化交流(從科學家角度),另一方面卻又覬覦豐富的礦產、想把納美人趕走(從資本家與軍方角度),就這麼讓壓抑的對立與戰火保持著一觸即發的可能性。

那什麼是「阿凡達」呢?「阿凡達」算是一種促進兩個種族之間交流的合作計畫,將地球人與納美人的基因結合,當地球人躺進一個類似核磁共振的機器中、精神與意識連結進入「阿凡達」體內後,就成為一個具有納美人外貌、能適應潘朵拉星球的環境、但需透過躺在機器中的地球人以意識控制的「阿凡達」。

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

russell westbrook  
輸給洛杉磯湖人隊、勝率跌破五成的隔一天,奧克拉荷馬城雷霆隊結束了11天內的第7場球賽、連續3場的客場之旅,贏球喔,以117:113擊敗主場非常堅固的鳳凰城太陽隊,14勝14敗重回五成勝率。

杜蘭特(Kevin Durant)這場球賽拿下38分,格林(Jeff Green)拿下17分與9籃板,威斯布克(Russell Westbrook)拿下19分、8籃板與7助攻,成績都很出色。另外,剛剛透過交易從猶他爵士隊轉進的後衛梅諾(Eric Maynor)替補上場11分鐘,拿下2分與5助攻。

回到主場即將面對的是來訪的夏洛特山貓隊,耶誕節快樂啊,雷霆隊小將們!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

russell westbrook  
雖然頭號主將杜蘭特(Kevin Durant)以不錯的命中率拿下30分,明日之星控衛威斯布克(Russell Westbrook)拿下21分與13次助攻,球隊在四節比賽中有三節的得分領先對手,但客場挑戰衛冕冠軍洛杉磯湖人隊的奧克拉荷馬城雷霆隊還是以108:111輸球。

從球季開始一直驚奇的維持五成以上勝率的雷霆隊,勝率終於跌破五成(13勝14敗),排名也降到西區第10名。

湖人隊主將布萊恩(Kobe Bryant)這場球賽拿下40分,為球隊拿下五連勝。他投籃的右手是真的有受傷是嗎?是吧?

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sunday Night with Basketball

 

昨晚超級冷,但還是執著的照慣例出門打球。雖然到的大學同學、學弟不是很多,還是可以打個樂樂鬥牛賽(正好6人)。結果小枚所屬的隊分別以4:2、4:1拿下兩次七戰四勝樂樂鬥牛賽冠軍!(我在第一個系列賽結束之後被隊友「交易」給對手XD)

重點是:這樣的冰冷夜晚,我的投籃手感卻異常地好,整個晚上就是覺得出手方向又正確、手上的感覺也很舒服,籃框沒有特別大,但一出手就有進球的感覺!鬥牛賽結束後,大家開始玩一個叫做「壓力鍋」的罰球投籃遊戲。小枚對自己的要求是維持在2/3(六成六)到3/4(七成五)之間,但其實疏於練習,大概是參賽四人當中罰球穩定度最差的,「志在參加」成分高。

但是昨晚的投籃就是莫名的準。順序2的小枚開賽後連續三輪都罰進球,但大家也都罰進,瞬間累積「壓力12」-也就是說,第一個失手的人直接累積「壓力12」淘汰!-變成一球驟死賽,這就是壓力啊-

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知不覺已經超過一個星期沒有寫部落格。相較大家很關注的艾佛森(Allen Iverson)重新加入費城七六人隊,小枚更關心綽號「T-Mac」的麥格雷迪(Tracy McGrady)的動態!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Allen Iverson Returns to 76ers

 

距離「答案」艾佛森(Allen Iverson)重回費城七六人隊、正式上場比賽的時間越來越近囉!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

then we came to the end  
為了今天的部門分享會議簡報,小枚要重新post過去在「超級小枚秀」時代的書摘:木馬文學出版的《然後,我們就Bye了!(Then We Came To The End)》。直接引用書上的推薦:「爆笑與哀傷的協奏!」,就是這樣的一本寫法新穎的職場小說。說什麼故事呢?我們把時間點回到2009年的5月1日勞動節當天…

--

今天是勞動節,但還是到公司工作了六個小時。平常日放假又加班是一種奇妙的感覺,雖然是抱著週末加班的心情,但週末其實還沒開始。下班時突然意識到:今天回家是要看星期五的「超級星光大道」,而不是星期六的「超級偶像」,週末還沒開始喔!竟然這麼一想心情就突然開朗了起來,小枚你還真是會安慰自己呢。

昨天看完一本有趣的書:木馬文學出版的《然後,我們就Bye了!(Then We Came To The End)》,說什麼故事呢?故事的背景是一家位在芝加哥的廣告公司,員工們每天找各種方法串門子、聊八卦、相互惡作劇的打發混時間,一面產生各個廣告提案,一面在貝果、咖啡、零食、分享每個人的故事中過日子。哇,這種日子聽起來好像也不錯對吧!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nick Collison  
關心雷霆隊之前,聯盟中兩個值得關心的話題都有新發展:艾佛森(Allen Iverson)找到新東家了!與費城七六人隊管理階層在達拉斯面談後,七六人隊宣佈簽回這位昔日球隊王牌。當年伊古達拉(Andre Iguodala)入隊時,艾佛森是七六人隊中當然的看板球員,而今日艾佛森重返費城,一切已經不可同日而語。這會是一個有看頭的新組合嗎?至少大家是很有興趣的。

其次,紐澤西籃網隊「沒有意外的」在主場敗給達拉斯小牛隊,開季18連敗的NBA新紀錄確定產生。小牛隊第二節打出49:22的攻勢,比賽也就此進入無可挽回的地步。真的不是什麼值得高興的事情。下一個要挑戰的是?單季最低9勝的紀錄嗎?

好的,焦點回到奧克拉荷馬城。面對艾佛森尚未加入的費城七六人隊,雷霆隊在主場再度117:106漂亮贏球,拿下球季第10勝!雷霆隊這場球改善了上一場輸給火箭隊的球賽中表現很差的籃板球保護,以43:29在籃板球方面壓倒對手,同時雖然杜蘭特(Kevin Durant)拿下全場最高的33分,但最讓小枚開心的是,我很欣賞的前鋒柯利森(Nick Collison)有亮眼演出:替補出賽20分鐘,拿下球季最高的18分與7籃板!

雷霆隊10勝8敗,西區排名第八,下一場球賽是在主場面對波士頓塞爾提克隊。小將們,加油!

小枚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()